Menurut Isentia selaku perusahaan analisa dan monitoring media berbasis Australia, ada 238.700 buzz atau perbincangan terkait MRT Jakarta sejak 1 Maret hingga 20 April 2019. Untuk diketahui, MRT Jakarta beroperasi pada 24 Maret 2019.
Dilihat detikcom dari siaran press Isentia, Jumat (26/4/2019), media sosial Twitter jadi yang paling disukai traveler untuk membicarakan MRT. Ada sekitar 90,2% perbincangan soal MRT.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami menemukan netizen sangat antusias dalam men-share kembali daftar tarif resmi dari MRT. Selain itu, banyak pula netizen yang membahas dan bertanya satu sama lain, 'gimana sih cara beli tiket MRT? Bisa tap pake kartu X kah?', kurang lebih seperti itu," jelas Insights Manager dari Isentia, Rendy Ezra.
Masih terkait tarif, 'Bank DKI' (235 buzz) juga banyak di-mention di media sosial karena mendukung sistem pembayaran tiket dengan JakCard. Selain itu, topik mengenai toilet umum (109 buzz) juga ramai diperbincangkan.
Terkait toilet umum, tak sedikit traveler yang mengeluhkan bau pesing saat menggunakan MRT di awal bulan April. Topik Stasiun MRT juga sempat viral lewat 8.862 perbincangan.
Meski banyak netizen memberikan respon positif terhadap fasilitas toilet yang memadai di dalam stasiun MRT, tak pelak ada juga yang menyinggung soal bau pesing di dalam kereta pada awal bulan April.
Komentar Terbanyak
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!