ITDC sedang menggeber pembangunan sirkuit di jalan raya kawasan Mandalika, Lombok. Pengamanan pengukuran lahan lokasi sirkuit MotoGP itu dibantu tim dari Korem 162/WB.
Sirkuit model jalan raya itu sudah bakal bisa dipastikan untuk digunakan pada perhelatan balapan MotoGP di tahun 2021 nanti. Sirkuit ini terletak di kawasan ekonomi khusus (KEK) pariwisata Mandalika di Desa Kuta, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, NTB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Pihak ITDC meminta bantuan pengamanan pengukuran lahan maupun panjang lintasan. Alhamdulillah kami bantu dengan mengerahkan personel dari Korem dan Kodim Loteng (Lombok Tengah)," ujar Ahmad Rijal, Sabtu (7/9/2019).
MotoGP ini ke depannya diharapkan akan mampu meningkatkan kunjungan wisata ke NTB, khususnya Lombok, baik tamu domestik maupun mancanegara.
"Pada kesempatan yang baik inilah, pemerintah daerah dapat memperkenalkan beberapa destinasi wisata unggulan yang ada di wilayah NTB baik di Lombok maupun di Sumbawa," ungkapnya.
Kolonel Rizal berharap agar pelaksanaan proses pembangunan sirkuit Mandalika tersebut berjalan sesuai dengan rencana dan harapan semua pihak. Selain pengukuran lahan dan panjang lintasan, pihak ITDC Mandalika juga melakukan pemagaran batas luar lokasi MotoGP menggunakan beton.
![]() |
(fay/fay)
Komentar Terbanyak
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol
Tragedi Juliana di Rinjani, Pakar Brasil Soroti Lambatnya Proses Penyelamatan