Tempat Wisata di Garut yang Ramai Diserbu Wisatawan

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Tempat Wisata di Garut yang Ramai Diserbu Wisatawan

Hakim Ghani - detikTravel
Jumat, 03 Jan 2020 18:51 WIB
Foto: (Hakim Ghani/detikcom)
Garut - Taman Satwa Cikembulan Garut diserbu wisatawan pada libur Natal dan tahun baru kali ini. Rumah kelinci jadi wahana yang paling diminati.

Di hari ketiga 2020 ini, Cikembulan masih ramai dikunjungi wisatawan. Pengelola Taman Satwa Cikembulan, Rudi Arifin mengatakan, puluhan ribu wisatawan berkunjung ke Cikembulan selama Natal dan tahun baru ini.

"Animonya luar biasa. Kunjungan masyarakat ke Taman Satwa Cikembulan sangat tinggi sekali," ucap Rudi kepada wartawan di Cikembulan, Kecamatan Kadungora, Jumat (3/1/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada banyak wahana yang digandrungi wisatawan yang datang ke Taman Satwa Cikembulan. Selain berfoto dengan berbagai satwa seperti burung dan anak harimau, pada musim libur kali ini rumah kelinci jadi salah satu wahana favorit wisatawan.

Di rumah kelinci, wisatawan dapat berinteraksi dengan puluhan kelinci berbagai jenis. Mulai dari kelinci jenis anggora hingga jenis fuzzy lop.

Tempat Wisata di Garut yang Ramai Diserbu WisatawanFoto: (Hakim Ghani/detikcom)


"Ya baru pertama ke Cikembulan ini. Kalau soal rumah kelinci cukup bagus, lumayan lah bisa bikin anak-anak anteung," ujar Idrus Supardi, wisatawan asal Bandung kepada detikcom di lokasi.

Wisatawan dapat memegang langsung kelinci di tempat ini. Selain itu, wisatawan juga bisa memberi makan kelinci-kelinci mungil ini dengan membeli pakan berupa wortel.



Tempat Wisata di Garut yang Ramai Diserbu WisatawanFoto: (Hakim Ghani/detikcom)


Selain kelinci, di rumah kelinci ini ada juga hewan serupa seperti marmut dan hamster.

Taman Satwa Cikembulan ini sendiri diprediksi masih ramai dikunjungi wisatawan hingga Minggu (5/1) mendatang.




(aff/aff)

Hide Ads