Hari Valentine, Tiket Eksekutif Kereta Api Hanya Rp 50 Ribu

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Hari Valentine, Tiket Eksekutif Kereta Api Hanya Rp 50 Ribu

- detikTravel
Kamis, 14 Feb 2013 11:50 WIB
Hari Valentine, Tiket Eksekutif Kereta Api Hanya Rp 50 Ribu
Kereta Api Jarak Jauh (Sastri/detikTravel)
Semarang -

Bertepatan dengan Hari Kasih Sayang, PT KAI mengeluarkan promo bernama "Valentine Day". Dengan promo ini, pelancong bisa traveling menggunakan kereta api, cukup dengan membayar Rp 20-100 ribu.

Tanggal 14 Februari rutin dirayakan sebagai Hari Valentine. Saat itu, banyak pasangan yang merayakannya di tempat spesial, bisa di dalam kota bisa pula di luar kota.

Menyambut hal itu, PT KAI khususnya daerah operasional (Daops) IV memberlakukan tiket promo. Promo ini bernama "Valentine Day". Dengan tiket promo tersebut penumpang kereta api dengan keberangkatan di Daops IV hanya dikenai biaya Rp 20 ribu hingga Rp 100 ribu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Humas PT KAI Daops IV, Surono mengatakan promo Valentine ini disediakan pada semua kereta api komersial jarak jauh. Pelancong sudah bisa menikmati promo ini mulai pembelian tanggal 14 Februari, untuk keberangkatan tanggal 14 sampai dengan 30 Maret 2013.

"Tiket promo Valentine Day ini diadakan sebagai bentuk perhatian PT KAI kepada para pelanggan bertepatan dengan Valentine Day," kata Surono kepada detikcom, Rabu (13/2/2013).

Tiket KA yang mengalami turun harga adalah untuk kelas eksekutif yaitu KA Rajawali eksekutif jurusan Semarang-Surabaya (PP), KA Argo Sindoro, Argo Muria eksekutif jurusan Semarang-Gambir (PP), dan KA Cirebon Ekspres eksekutif jurusan Tegal-Gambir (PP).

"Harga tiket promo Valentine dipatok hanya sebesar Rp 50 ribu untuk kelas eksekutif," tandasnya.

Untuk KA kelas bisnis akan dikenakan biaya Rp 30 ribu. KA tersebut adalah KA Rajawali jurusan Semarang-Surabaya (PP), KA Fajar Utama jurusan Semarang-Pasarsenen (PP) dan KA Cirebon Ekspres jurusan Tegal-Gambir (PP).

"Sedangkan pada KA Harina jurusan Semarang-Bandung (PP) hanya dikenai biaya sebesar Rp 60 ribu untuk kelas eksekutif, dan Rp 40 ribu untuk bisnis," ujar Surono.

Ia menambahkan PT KAI hanya akan menyediakan 10 tiket promo per hari untuk setiap kereta api. Tiket bisa dibeli melalui loket stasiun, contact center 121, semua chanel penjualan tiket eksternal kereta api dan internet reservation.

Sebelumnya PT KAI telah meluncurkan paket promo berempat (empat tiket satu kode booking), dengan diskon 25 persen sejak 1 Februari 2013 lalu. Untuk dua tiket promo tersebut, diberlakukan ketentuan bahwa jadwal keberangkatan tidak bisa diganti maupun dibatalkan.

(/)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads