Hingga kini, sudah ada 14 Hotel Mercure di Indonesia yang salah satunya adalah Mercure Palu yang baru dibuka di Sulawesi Tengah. Dengan alasan perkembangan ekonomi dan tingkat wisatawan yang terus meningkat, Hotel Mercure bakal menambah 3 hotel baru di tahun 2014.
"Ada Mercure di Sabang, Jakarta, lalu Bandung Setiabudi dan di Legian Bali," kata Regional Director of Sales, Marketing & Distribution, Accor Malaysia-Indonesia-Singapore, Adi Satria kepada detikTravel setelah acara jumpa pers Grand Opening Mercure Palu, Jl Cumi-cumi, Palu, Sulawesi Tengah, Rabu (26/3/2014).
Adi menambahkan, bakal ada 299 kamar di Mercure Legian Bali, 202 kamar di Mercure Bandung Setiabudi dan 166 kamar di Mercure di Sabang, Jakarta.
"Mengapa kita memilih membangun Mercure di Sabang, Jakarta? Karena kawasan itu pusatnya bisnis dan banyak kuliner yang ramai wisatawan," ungkapnya.
Khusus di Legian, Adi berujar kalau Hotel Mercure tidak takut dengan banyaknya pesaing hotel-hotel lain. Meski kawasan Legian sudah penuh dengan aneka penginapan, Adi tetap merasa optimis.
"Mungkin 3 hotel baru itu nanti dibuka pada pertengahan dan akhir tahun 2014 ini," tutup Adi.
(sst/sst)












































Komentar Terbanyak
Arahan Prabowo, Bandara Husein dan Adi Sutjipto Diaktifkan Lagi untuk Penerbangan Sipil
Viral Bule Hadang Mobil di Nusa Dua, Ia Berlutut Minta Tolong
Bandara Husein Bangkit Lagi? Farhan Senyum Lebar Dapat Sinyal dari Prabowo