Puncak rangkaian acara ulang tahun Novotel & ibis Balikpapan jatuh pada Minggu (11/5/2014). Sedari pagi, tepatnya pukul 07.00 Wit, Jl Brigjen Ery Suparman sudah dipadati oleh ratusan peserta Go Cycling. Mereka siap berkeliling Balikpapan dengan gowes dengan trek yang beragam.
Dalam trek sepanjang 12 km ini, ada yang melewati jalur vertikal dengan ketinggian mencapai 300 meter. Kebanyakan, acara gowes keliling kota ini hanya melewati jalanan beraspal. Tapi yang satu ini beda.
"Serunya waktu lewat Jl Beler, di sana off road, menanjak, jalannya kecil, juga jalurnya tanah," ujar salah satu peserta Go Cycling Novotel, Sandi kepada detikTravel, Minggu (11/5/2014).
Sekitar 500 peserta datang dari banyak daerah seperti Yogyakarta, Semarang dan aneka kota di Kalimantan. Selama sekitar 30 menit, gowes berlangsung dalam cuaca yang cerah.
Adapun rutenya dimulai dari depan Novotel, tepatnya di Taman Bekapai. Kemudian dilanjutkan ke Bukit Cinta, Gunung Malang dan berakhir di ibis Hotel.
Setelah gowes, acara seru lainnya masih berlangsung. Ada panggung di area Novotel & ibis yang ramai peserta serta pengunjung. Aneka penampilan semakin meramaikan suasana di Minggu pagi ini.
(fay/fay)












































Komentar Terbanyak
Koster Tepis Bali Sepi, Wisman Naik, Domestiknya Saja yang Turun
Tangis Istri Pelatih Valencia Pecah, Suasana Doa Bersama Jadi Penuh Haru
Agar Turis Betah, Pemerintah Malaysia Minta Warga Lebih Ramah