βTerhitung tanggal 26 April 2015 atau hari Minggu lalu, seluruh penerbangan Citilink ke tujuh kota tujuan yang selama ini dilayani telah kembali berlangsung seperti biasanya. Semua penerbangan menuju dan dari Halim Perdanakusuma telah beroperasi normal,β kata President & CEO Citilink Indonesia Albert Burhan dalam keterangan tertulis yang diterima detikcom, Senin (27/4/2015).
Adapun tujuh kota tujuan penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma adalah Halim (Jakarta) β Bandara Kualanamu Medan sebanyak dua kali penerbangan PP dalam sehari, Halim β Bandara Juanda Surabaya (5 penerbangan PP sehari), Halim β Bandara Achmad Yani Semarang (3 penerbangan PP sehari) Halim β Bandara Adi Sucipto Yogyakarta (4 penerbangan PP sehari), Halim β Bandara Adi Soemarmo Solo (1 penerbangan PP sehari), dan Halim β Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang (4 penerbangan PP sehari) serta Halim β Bandara Abdul Rachman Saleh Malang (1 penerbangan PP sehari).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
βKami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Kementerian Perhubungan, PT Angkasa Pura II, dan juga pimpinan TNI AU serta Airnav Indonesia yang telah membolehkan pengalihan penerbangan Citilink ke Bandara Soekarno-Hatta mulai tanggal 21 April sampai 25 April 2015," ucap Albert.
Manajemen Citilink Indonesia mendukung sepenuhnya Konferensi Asia Afrika ke-60 karena peringatan ini penting demi persaudaraan dan solidaritas di antara negara Asia dan Afrika. Untuk itu Citilink mengupayakan agar kegiatan nasional bisa lancar terlaksana, namun juga kenyamanan penerbangan penumpang Citilink tidak terganggu.
Pelaksanaan KAA ke-60 yang berlangsung sepekan lalu sukses dihelat, dengan puncak acara napak tilas (historical walk) para kepala negara peserta KAA yang dipimpin langsung oleh Presiden Joko Widodo bersama Wakil Presiden Jusuf Kalla, di Bandung, Jumat (24/4).
Citilink Indonesia mulai beroperasi di Bandara Halim Perdanakusuma sejak awal tahun 2014 dan terus meningkatkan frekuensi terbang hingga menambah rute penerbangan dan kota-kota tujuan yang dilayaninya. Hingga kini anak perusahaan PT Garuda Indonesia itu telah melayani tujuh kota dengan 40 frekuensi penerbangan dalam sehari.
(krn/krn)












































Komentar Terbanyak
Fadli Zon Bantah Tudingan Kubu PB XIV Purbaya Lecehkan Adat dan Berat Sebelah
5 Negara yang Melarang Perayaan Natal, Ini Alasannya
Usai Bertemu PB XIV Mangkubumi, Ini Upaya Fadli Zon Cegah Dualisme Keraton Solo