Pemerintah melalui Kementerian Luar Negeri sudah mengeluarkan travel advice bagi warga negara Indonesia yang sedang berada di Bangkok, Thailand. Kemlu mengimbau agar mereka berhati-hati pasca kejadian dua ledakan.
"Kedubes sudah mengeluarkan imbauan untuk WNI yang berada di sana untuk hati-hati. Dan travel advice juga sudah dikeluarkan oleh Kemlu," kata Menlu Retno LP Marsudi di Istana Negara, Jakarta, Rabu (19/8/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mulai dari identifikasi hingga masalah lain, pemerintah siap mendukung Thailand. Namun hingga saat ini belum ada permintaan resmi yang dilayankan Thailand kepada Indonesia.
"Pada prinsipnya indonesia bersedia bila pihak Thailand membutuhkan bantuan dari Indonesia untuk masalah identifikasi dan sebagainya untuk membantu apabila diperlukan," tandasnya.
Seorang WNI, Lioe Lie Tjing menjadi salah satu korban yang tewas akibat ledakan bom di tempat wisata Kuil Erawan, Bangkok, Thailand. Jenazah Lioe sore ini diperkirakan akan tiba di tanah air.
Lioe merupakan istri dari Hermawan Indradjaja yang juga menjadi korban ledakan bom. Kondisi Hermawan sendiri saat ini sudah stabil setelah Selasa (18/8) kemarin menjalani operasi.
Traveler diminta lebih hati-hati jika akan bepergian ke Bangkok dalam waktu dekat.
(rdy/rdy)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum