Dikumpulkan detikTravel dari berbagai sumber, Jumat (6/11/2015) kejadian itu terjadi di pesawat maskapai Wizz Air yang tengah mengudara pada hari Selasa pukul 19.00 waktu setempat (3/11). Rutenya adalah dari Bucharest di Romania menuju Bandara Torp Sandefjord di Norwegia.
Saat itu pesawat maskapai Wizz Air dengan nomor penerbangan W63215 tengah terbang seperti biasa. Namun tiba-tiba, salah satu penumpang berkebangsaan Romania yang tidak diketahui namanya bangkit dari kursi dan mendadak berteriak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Melihat ulahnya yang membahayakan, sejumlah penumpang laki-laki menendang pria tersebut dan mengikatnya di kursi pesawat demi kebaikan bersama. Namun selain itu juga terdapat satu penumpang lain yang juga bertingkah aneh gara-gara mabuk.
Atas kejadian tersebut, pihak pilot pun segera mendaratkan pesawatnya ke Bandara Malmo di Swedia. Pihak kepolisian setempat segera mengangkut dan menahan kedua pria bermasalah tersebut. Menurut pihak kepolisian, kedua traveler tersebut tidak traveling bersama dan tidak mengindikasikan adanya bentuk terorisme.
"Penumpang yang tidak mengikuti aturan itu ditangkap. Penumpang kedua yang juga traveling sendiri turut dikeluarkan dari pesawat gara-gara bertingkah tidak mengikuti aturan juga," ujar perwakilan maskapai Wizz Air seperti diberitakan media Daily Mail.
Setelah menurunkan kedua penumpang bermasalah tersebut, pesawat pun segera terbang kembali dan mendarat di Bandara Torp Sandefjord dengan delay satu setengah jam. Semua penumpang selamat dalam kejadian tersebut.
(rdy/arradf)
Komentar Terbanyak
Koper Penumpangnya Ditempeli Stiker Kata Tidak Senonoh, Transnusa Buka Suara
Kronologi Penumpang Lion Air Marah-marah dan Berteriak Ada Bom
Pendemo Tolak Kapal Pesiar Bawa Turis Israel Berlabuh di Yunani