Pesona Bawah Laut Indonesia Akan Hadir di Google Underwater Street View

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Pesona Bawah Laut Indonesia Akan Hadir di Google Underwater Street View

Kurnia Yustiana - detikTravel
Senin, 28 Des 2015 17:52 WIB
Sergey Brin dan Menpar Arief Yahya (dok. Kemenpar)
Jakarta -

Google menjadi mitra Kemenpar dalam promosi pariwisata Indonesia secara digital. Nantinya akan ada Google Underwater Street View di 5 destinasi bahari di Tanah Air.

Sergey Brin, salah satu pendiri Google sedang berkunjung ke Indonesia. Selain menghabiskan liburan di Raja Ampat, ia juga bertemu dengan Menteri Pariwisata Arief Yahya untuk membahas kerjasama di bidang kepariwisataan Indonesia. Salah satu hal yang dibahas adalah mengenai Google Underwater Street View.

"Google sebagai search engine terbesar dunia mendukung pariwisata Indonesia. Beruntungnya secara personal, dia (Sergey Brin) sudah jatuh cinta, terutama dengan underwater," ujar Menpar Arief Yahya dalam Jumpa Pers Hasil Audiensi Kemenpar dengan Founder Google di Gedung Sapta Pesona, Jakarta, Senin (28/12/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia mengatakan bahwa akan ada lima destinasi bawah laut yang masuk dalam Google Underwater Street View. Salah satu destinasi yaitu bawah laut Labuan Bajo, sudah ada di Google Underwater Street View. Sedangkan yang lainnya akan menyusul tahun depan.

"Beliau janji tadi Raja Ampat akan dibuat Underwater Street View. Jadi ada top 5. Tahun depan top five-nya Raja Ampat, Labuan Bajo, Wakatobi, Bunaken. Nanti dipilih lagi satu," kata Arief.

Sergey Brin yang sudah melihat langsung keindahan bawah laut Raja Ampat pun bersemangat untuk mempromosikannya lewat Underwater Street View.

"Akan sangat bagus kalau keindahan underwater Indonesia bisa disebarluaskan, apalagi Raja Ampat. Sangat disayangkan itu tidak ada di Google Underwater Street View," ucap Sergey Brin.

(rdy/fay)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads