Tahun Baru China, alias Imlek adalah salah satu hari besar keagamaan yang paling banyak dirayakan di dunia. Bahkan bagi turis Asia, Imlek adalah momen liburan dengan bujet terbanyak. Hal tersebut terbukti dari survey yang dilakukan situs perjalanan Wego.
Mengutip rilis Wego, Selasa (2/2/2016), nilai booking rata-rata tiket pesawat dan hotel di Wego.com tahun ini lebih besar dibanding tahun lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nilai booking tertinggi, lanjut Huang, baik untuk tiket pesawat dan hotel terlihat dari pejalan asal Hong Kong dengan kenaikan sebanyak 10% dibanding tahun lalu.
"Taiwan dan Malaysia juga menunjukkan hal serupa dengan kenaikan anggaran jalan-jalan sebesar 8 persen tahun ini," jelas Huang.
Mayoritas alokasi bujet para pejalan Asia dialokasikan untuk penginapan. Ini karena terdapat kenaikan sebesar 20% untuk pengeluaran hotel selama periode liburan Tahun Baru Imlek, dan sedikit kenaikan pada tiket pesawat.
Huang juga menjelaskan soal perilaku pemesanan melalui smartphone yang mengalami perubahan. Lebih dari 50% perencanaan liburan Imlek dilakukan via mobile.
"Pengguna Wego merespons positif soal pemesanan lewat smartphone, dengan total 50 persen sampai ke tahap pembelian jika harga sesuai anggaran," tuturnya. (sst/sst)
Komentar Terbanyak
Study Tour Dilarang, Bus Pariwisata Tak Ada yang Sewa, Karyawan Merana
Kronologi Penumpang Lion Air Marah-marah dan Berteriak Ada Bom
Koper Penumpangnya Ditempeli Stiker Kata Tidak Senonoh, Transnusa Buka Suara