Pada hari gerhana yang ditunggu-tunggu ini, Rabu (9/3/2016) Laskar Gerhana berangkat dari Pelabuhan Ternate. Kapal Bakamla yang gagah berangkat pukul 06.45 WIT membawa kami ke tengah lautan.
Ekspedisi ini begitu spesial. Bakamla tidak hanya menggunakan satu, tapi bahkan dua kapal yaitu KN Kuda Laut dan KN Gajah Laut. Terima kasih Bakamla, serta Kementerian Pariwisata yang mendukung penuh acara ini. Wah makin seru nih!
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Para Laskar Gerhana walaupun baru tidur secukupnya, tampak penuh semangat mengikuti pelayaran ini. Nasi kotak dengan menu nasi goreng menjadi sarapan mereka dini hari ini.
Sementara cuaca gerimis menemani kepergian kami, namun reda setelah subuh. Semoga di titik lokasi gerhana cuacanya terus membaik.
![]() |
Rencananya Laskar Gerhana akan melakukan salat gerhana di awal peristiwa. Baru setelah itu menikmati momen gerhana di tengah laut.
"Nanti kita akan mulai fase gerhana pukul 08.36 WIT ya. Puncaknya pukul 09.51 WIT," kata Clara Yono Yantini dari LAPAN selaku Ketua Pelaksana Nasional Gerhana Matahari Total yang ikut di dalam pelayaran ini.
Langit perlahan membiru dari gelapnya malam. Di ufuk timur langit mulai memerah dan menguning. Laskar Gerhana bersemangat menyongsong gerhana matahari total!
![]() |
Komentar Terbanyak
Didemo Pelaku Wisata, Gubernur Dedi: Jelas Sudah Study Tour Itu Piknik
Prabowo Mau Borong 50 Boeing 777, Berapa Harga per Unit?
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari AS, Garuda Ngaku Butuh 120 Unit