Melihat gerhana yang mulai terjadi, beragam reaksi pun muncul dari para Laskar Gerhana. Ada yang merasa takjub akan kebesaran Tuhan, hingga merasa spesial karena diajak oleh detik.com untuk mengabadikan momen yang terjadi 350 tahun sekali ini dari atas Kapal Bakamla.
"Perasaanya itu seperti orang yang spesial ya. Karena jarang kita bisa menikmati momen ini. Apalagi kita diajak detik.com, spesial!" ujar d'Traveler asal Jakarta sekaligus Laskar Gerhana, Nurul Huda (34)
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Keren pastinya, soalnya lihatnya di tengah laut, pas teman saya update di darat masih gelap. Pokoknya beruntung ikut laskar gerhana," ujar Ina bersemangat.
Lain lagi halnya dengan anggota Laskar Gerhana sekaligus d'Traveler detikTravel asal Bangka, Darwance (27). Pria yang juga memenangkan gelar d'Traveler of The Year 2015 itu malah mengaku ingat akan Tuhan atas kebesarannya yang muncul dalam rupa gerhana.
"Kalau saya yang pertama kebesaran Tuhan ya. Tiba-tiba hari ini betul-betul terjadi gerhana. Di atas bagian mataharinya ada bulan. Ingat akan Tuhan!" terang Darwance.
Selain menakjubkan dan hanya terjadi 350 tahun sekali, tentunya fenomena gerhana matahari ini merupakan hadiah dari yang mahakuasa. Terima kasih untuk pihak Kemenpar serta Bakamla yang turut mendukung kesuksesan acara ini. Tunggu berita Laskar Gerhana berikutnya di detikTravel.
![]() |
Komentar Terbanyak
Didemo Pelaku Wisata, Gubernur Dedi: Jelas Sudah Study Tour Itu Piknik
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari AS, Garuda Ngaku Butuh 120 Unit
Skandal 'Miss Golf' Gemparkan Thailand, Biksu-biksu Diperas Pakai Video Seks