Menlu Julie Bishop Promosi Western Australia untuk Traveler Indonesia

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Menlu Julie Bishop Promosi Western Australia untuk Traveler Indonesia

Fitraya Ramadhanny - detikTravel
Jumat, 01 Apr 2016 14:18 WIB
Menlu Julie Bishop Promosi Western Australia untuk Traveler Indonesia
Menlu Australia Julie Bishop (Fitraya Ramadhanny/detikTravel)
Perth - Setelah Sydney, Melbourne dan Gold Coast, banyak traveler Indonesia yang penasaran dengan Western Australia. Menlu Australia Julie Bishop mengatakan kawasan tersebut punya banyak destinasi menarik.

"Western Australia punya pemandangan dan pengalaman untuk semua orang dengan cuaca yang indah dan hangat sepanjang tahun," kata Julie dalam email kepada detikTravel via Kedubes Australia, Jumat (1/4/2016).

Menurut Julie, apapun kegemaran kita dalam berwisata, Western Australia memilikinya. Negara bagian ini memiliki destinasi sejarah, budaya dan seni. Ada banyak destinasi belanja, pantai dan taman kota yang menarik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Perth adakah kota keempat terbesar di Australia dan punya banyak hal untuk wisatawan," kata Julie.

Pantai di Rottnest Island (Sastri/detikTravel)


Di bagian selatan Perth ada destinasi agrowisata wine dan kuliner, serta pantai dan alam liar. Kawasan pantainya begitu cantik dengan air yang bersih serta koral yang menarik untuk diselami atau menonton ikan paus.

"Di sisi utara ada taman nasional. Wisatawan bisa hiking dan melihat flora dan fauna," imbuhnya.

Karena pertanian adalah industri yang besar di Western Australia, hal itu berpengaruh terhadap kuliner. "Ada banyak restoran dan cafe yang menjadi destinasi wisata kuliner dengan menawarkan makanan segar lokal, baik itu seafood, daging, susu dan sayuran," tutupnya.

Caversham Wildlife Park (Sastri/detikTravel)
(fay/fay)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads