Traveler pasti mengenal Australia sebagai daerah dengan satwa-satwa eksotis yang liar dan cukup berbahaya. Salah satu yang patut diwaspadai adalah kadal berpayung, atau yang dalam bahasa ilimiahnya dikenal sebagai Chlamydosaurus kingii.
Kadal jenis ini diketahui sangat agresif dan protektif terhadap wilayah teritorialnya. Siapapun yang masuk ke wilayahnya pasti akan dikejar dan diusir, termasuk juga turis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kadal berpayung ini mengejar Richard (Richard Mackenzie/Youtube)
Dengan 'payung' di lehernya yang terkembang dan mulut terbuka lebar, kadal Chlamydosaurus ini mengejar Richard sampai dia kecapekan. Kondisi saat itu Richard sedang tidak memakai sepatu dan bertelanjang dada.
Tak hanya itu, setelah Richard berhenti berlari, kadal ini justru malah memanjat tubuh Richard sampai ke bagian pinggangnya. Kadal ini masih tetap memasang pose galak dan agresif agar membuat Richard takut, sementara teman Richard yang lain hanya tertawa-tawa saja.
Richard bersama temannya saat itu memang sedang traveling ke daerah pedalaman Australia. Kebetulan juga, kadal berpayung ini berhabitat yang sama , yaitu di gurun berpasir sebelah utara Australia. Jadilah Richard bernasib apes karena bertamu ke rumah si kadal dan diusir oleh sang tuan rumah. Ada-ada saja!
Kadal berpayung ini memang dikenal agresif (Richard MackenzieYoutube)
(wsw/rdy)











































Komentar Terbanyak
Potret Terkini Malaysia yang Selangkah Lagi Jadi Negara Maju
Ketika Perbedaan Bahasa Indonesia-Malaysia Mengundang Tawa
Gara-gara Protes Penerbangan Delay, Warga 62 Ditahan Polisi KLIA