"Dari bulan Januari sampai Mei 2016, jumlah kunjungan turis mancanegara sebanyak 1.800.000 orang. Naik 17 persen dibanding periode tahun lalu," kata Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Anak Agung Gede Yuniartha kepada detikTravel, Rabu (29/6/2016) di Bandara Ngurah Rai, Bali.
Turis yang datang pun tak lagi didominasi oleh mereka yang berasal dari Eropa dan Australia. Turis dari China dan Korea juga mulai terlihat banyak berlibur ke Pulau Dewata. Di bulan puasa ini, adakah pengaruh kunjungan turis mancanegara ke Bali?
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Walau menurun di bulan puasa, namun kunjungan wisatawan domestik ke Bali akan melonjak di periode Libur Lebaran. Anak Agung menjelaskan, hal tersebut sudah sering terjadi tiap tahun.
"Saat Libur Lebaran sampai H plus, nanti ramai wisatawan domestik. Yang datang, kebanyakan dari Pulau Jawa," terangnya. (aff/fay)
Komentar Terbanyak
Bandung Juara Kota Macet di Indonesia, MTI: Angkot Buruk, Perumahan Amburadul
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari Trump: Kita Perlu Membesarkan Garuda
Bandara Kertajati Siap Jadi Aerospace Park, Ekosistem Industri Penerbangan