"Ya Allah, kejam sekali kalau itu memang benar," kata Menteri Pariwisata Arief Yahya kepada awak media setelah acara launching Tour de Linggarjati di Gedung Sapta Pesona, Jl Medan Merdeka Barat, Selasa (13/9/2016).
Arief sepertinya baru mendengar kasus tersebut. Namun dirinya menegaskan, pihak Kementerian Pariwisata akan menindaklanjuti dan pemerintah daerah setempat dalam hal ini Pemda Klungkung harus memberi peringatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kasus karang yang digurat dengan aksara Mandarin di Nusa Penida, iterungkap pada pekan lalu. Adalah OK Divers, operator tur yang melihatnya pertama kali dan menceritakannya di media sosial lalu menjadi viral.
Tentu saja ini jadi pelajaran, agar pelaku ditindak tegas dan para turis harus lebih menjaga sikap saat menyelam. (aff/fay)
Komentar Terbanyak
Keunikan Kontol Kejepit, Jajanan Unik di Pasar Kangen Jogja
Potret Sri Mulyani Healing di Kota Lama Usai Tak Jadi Menkeu
Anak Turis Digigit Monyet di Ubud, Ibunya Bayar Suntikan Rabies Rp 69 Juta