Sahabat adalah orang yang paling tahu tentang kita setelah keluarga. Menghabiskan waktu liburan bersama sahabat bisa bikin kita makin lengket.
Hal-hal tak terduga saja bisa jadi cerita seru kalau bareng sahabat. Contohnya saja pengalaman dari Nunga, traveler asal Jakarta. Liburan serunya bersama sahabat dilakukan di Lampung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akhirnya rencana awal mau membawa mobil dari teman yang tinggal di Bandar Lampung, untuk liburan ke Pahawang berubah menjadi sewa mobil bersama. Rencana yang berubah tidak menyusutkan semangat liburan Nunga dan para sahabat di Pulau Pahawang.
Setelah pulang dari Pulau Pahawang, Nunga berencana untuk eksplor Lampung satu hari lagi. Saat itu sudah tidak mungkin untuk menginap di penginapan atau hotel, karena mau berhemat. Salah satu temannya memberikan pilihan untuk tidur di tempat kost.
"Kita delapan orang, karena ini kost-an cowok jadi harus dipisah. 5 orang cewek dalam satu kamar. Jadilah panas-panasan dikamar,karena saat itu musim panas," jelas Nunga
Kejadian ini membuat Nunga yakin kalau liburan bersama sahabat adalah hal yang paling seru. Semua hal bisa dilakukan bersama sahabat tanpa ada rasa malu ataupun sungkan.
"Enaknya jalan sama sahabat ya begitu, enggak sungkan, enggak malu dan enggak jaim. Apa adanya!" kata Nunga
Liburan tanpa jaim yang sama juga dialami oleh Joe, traveler lain asal Jakarta. Dia dan sahabatnya berencana untuk melakukan liburan spontan. Saat itu juga mereka memutuskan untuk pergi liburan Cirebon.
Karena ini liburan dadakan jadi pemesanan hotel dan destinasi juga dadakan. Hotel yang mereka booking beberapa jam sebelumnya sudah penuh, akhirnya mereka berkeliling Kota Cirebon untuk mencari hotel. Tapi hotel yang mereka dapatkan hanya tersisa satu kamar dengan tipe kasur yang tidak terpisah.
"Sahabat gue ini cewek, jadi enggak enak kalo tidur berdua enggak pisah bed. Gue rela tidur di lantai cuma pake sarung dan bantal pinjeman orang hotel," ujar Joe.
Besoknya mereka memutuskan untuk pindah hotel. Setelah nyaman dengan kamar hotel yang terpisah, masih ada satu lagi kejadian lucu yang dialami Joe.
Saat jalan-jalan di kawasan pantai di Cirebon, Joe pergi sebentar untuk membeli minum. Saat itu Joe melihat sahabatnya diganggu oleh preman daerah itu. Joe langsung bergegas menghampiri sahabatnya yang terlihat panik dengan pura-pura jadi banci.
"Itu preman langsung pergi waktu gue marahin pakai gaya banci," ungkap Joe.
Sahabat memang orang yang paling bisa diandalkan di segala suasana yah traveler. (wsw/wsw)
Komentar Terbanyak
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol
Tragedi Juliana di Rinjani, Pakar Brasil Soroti Lambatnya Proses Penyelamatan