Mau Ada Long Weekend Lagi Nih, Ayo Liburan!

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Super Long Weekend

Mau Ada Long Weekend Lagi Nih, Ayo Liburan!

Fitraya Ramadhanny - detikTravel
Kamis, 27 Apr 2017 07:15 WIB
Sunset di Pantai Florida Anyer (Fitraya/detikTravel)
Jakarta - April dan Mei adalah bulan penuh hari libur. Minggu ini juga bakal ada long weekend Hari Buruh. Ayo, siap-siap liburan lagi. Kami kasih semua rekomendasinya!

29-30 April dan 1 Mei 2017 akan menjadi 3 hari liburan yang asyik di akhir pekan. Lumayan banget nih dimanfaatkan untuk liburan, dimanapun kamu tinggal di Indonesia.

Setiap kota, punya spot asyik untuk liburan super long weekend! detikTravel sepanjang Kamis (27/4/2017) akan memberikan banyak rekomendasi tempat liburan, supaya kamu bisa siap-siap untuk liburan akhir pekan yang seru.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yang namanya seru, jangan tanggung-tanggung. Sekalian memacu adrenalin di taman rekreasi dari Jakarta, Batu, Makassar dll, atau naik Via Ferrata Gunung Parang di Purwakarta. Tapi kalau mau bersantai di taman kota, oke juga kok. Di Jakarta, Bandung, Surabaya saja ada banyak pilihannya.

Di Sumatera Utara, ada banyak kabupaten kota yang bisa jadi pilihan untuk long weekend seru. Di Semarang, kamu bisa isi long weekend dengan wisata kuliner. Kalau di Yogyakarta, ada banyak tempat untuk menambah foto keren di Instagram kamu.

Bandung hadir dengan banyak spot baru dan seru untuk long weekend kali ini. Surabaya juga begitu, ada spot-spot baru yang seperti Hutan Bambu Keputih yang sayang untuk dilewatkan.

Menikmati long weekend juga bisa dilakukan di Bali, Pontianak, sampai Bukittinggi. Semua punya tempat asyik. Mau main di kota sendiri atau berkunjung ke kota tetangga, terserah saja. Waktunya cukup kok.

Kami juga akan membagi banyak tips untuk mempersiapkan liburan akhir pekan yang panjang. Ada juga tips untuk menghadapi situasi kemacetan di jalan akibat semua orang pergi liburan akhir pekan.

Seperti Sekjen UNWTO, Taleb Rifai bilang, traveling adalah hak asasi manusia. Jadi, long weekend kali ini adalah hak kita untuk menikmatinya dan bersantai ria. Horeee! (fay/fay)

Travel Highlights
Kumpulan artikel pilihan oleh redaksi detikTravel
Super Long Weekend
Super Long Weekend
14 Konten
April dan Mei adalah bulan penuh hari libur. Minggu ini juga bakal ada long weekend Hari Buruh. Ayo, siap-siap liburan lagi. Kami kasih semua rekomendasinya!
Artikel Selanjutnya
Hide Ads