Bandara John F Kennedy dikenal sebagai salah satu bandara tersibuk di AS.
Dilansir detikTravel dari AFP, Senin (10/7/2017), Bandara JFK yang terletak di New York, AS terpaksa harus ditutup pada Jumat (7/7) pagi, akhir pekan lalu. Alasannya sederhana, ada pasukan kura-kura yang 'menyusup' sampai ke area landasan pacu bandara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca Juga: Ada Kadal Kawin di Landasan Pacu, Pesawat di Arab Saudi Batal Take Off
Kura-kura yang 'mengacaukan' Bandara JFK ini diidentifikasi sebagai Diamondback Terrapin, alias Malaclemys terrapin. Kura-kura darat ini memiliki ciri khas pola seperti permata yang indah di bagian cangkang punggungnya.
Akibat ulah kawanan kura-kura ini, akibatnya banyak pesawat yang mengantre untuk take off maupun untuk mendarat di Bandara JFK. Akhirnya pihak otoritas bandara memutuskan untuk menutup sementara bandara, sampai petugas selesai mengevakuasi seluruh kawanan kura-kura.
Baca Juga: Ada Macan Tutul Dekat Landasan, Bandara Nepal Ditutup
Pihak bandara menyebut, saat ini kawanan kura-kura tersebut sudah dipindahkan ke area yang lebih aman, sehingga mereka bisa tetap melangsungkan musim kawin dan melanjutkan keturunan.
Ini bukan kejadian pertama keberadaan hewan di landasan pacu menyebabkan bandara ditutup. Sebelumnya pernah diberitakan detikTravel, ada kejadian bandara ditutup gara-gara kadal kawin dan juga macan tutul, beritanya bisa dibaca di atas ya traveler! (wsw/wsw)
Komentar Terbanyak
Didemo Pelaku Wisata, Gubernur Dedi: Jelas Sudah Study Tour Itu Piknik
Forum Orang Tua Siswa: Study Tour Ngabisin Duit!
Pendemo: Dedi Mulyadi Tidak Punya Nyali Ketemu Peserta Demo Study Tour