Banda Aceh Siap Kembangkan Wisata Zikir

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Banda Aceh Siap Kembangkan Wisata Zikir

Kurnia Yustiana - detikTravel
Selasa, 26 Sep 2017 19:10 WIB
Banda Aceh Siap Kembangkan Wisata Zikir
Foto: Zikir Akbar Gemilang di Banda Aceh yang diadakan memperingati Tahun Baru Islam (Humas Pemko Banda Aceh)
Jakarta - Di Indonesia, Banda Aceh menjadi salah satu destinasi wisata syariah. Ke depannya, wisata zikir pun akan dikembangkan di ibu kota Provinsi Aceh ini.

Sektor pariwisata begitu penting untuk terus dikembangkan. Pemerintah Banda Aceh pun berencana untuk mengembangkan wisata zikir, sebagai salah satu cara meningkatkan kunjungan wisatawan. Hal ini juga sebagai langkah mewujudkan Banda Aceh gemilang dalam bingkai syariah, serta menjadikan Banda Aceh sebagai Kota Zikir.

"Kita akan membangun tempat berzikir khusus di Pantai Ulee Lheue dengan kapasitas 20 ribu jamaah lebih. Kita akan membuat zikir bertaraf internasional yang dihadiri minimal 25 ribu jamaah," ujar Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman saat berkunjung ke kantor detikcom, Selasa (26/9/2017).

















(Humas Pemko Banda Aceh)(Humas Pemko Banda Aceh)






Lokasi untuk kegiatan zikir ini tengah dipersiapkan di sebuah pulau di sekitar Pantai Ulee Lheue. Lahannya cukup luas sehingga bisa menampung lebih dari 20 ribu jamaah. Kegiatan zikir bersama di sana diharapkan bisa menarik kunjungan turis lokal maupun mancanegara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita genjot sektor wisata halal. Jadi nanti (wisatawan) negara-negara Islam, provinsi lain, kabupaten lain, mungkin bisa datang ke Banda Aceh untuk wisata halal dengan berzikir," katanya.

Nah setelah ikut zikir, keesokan harinya bisa lanjut jalan-jalan menikmati destinasi wisata lainnya di Banda Aceh. Seperti Museum Tsunami, Kapal PLTD Apung hingga Masjid Raya Baiturrahman yang makin mengagumkan setelah direnovasi. Belum lagi wisata kulinernya yang lezat, dan wisata budaya yang sayang dilewatkan.













Selain soal objek wisata, fasilitas penunjang lainnya rencananya akan ikut dikembangkan. "Di samping tentang objek wisata, kuliner, budaya, kita membenahi rumah sakit bertaraf internasional, juga pendidikan," tutur Amin.

Tak ketinggalan soal pusat perbelanjaan seperti mal dan transportasi, termasuk penerbangan ke Banda Aceh penting untuk diperbanyak. Baik itu dari Medan maupun dari Malaysia, serta membuka penerbangan dari Singapura. Supaya wisatawan lebih mudah untuk menuju ke Banda Aceh. (krn/krn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Berita detikcom Lainnya

Berita Terpopuler

Komentar Terbanyak

Hide Ads