KEK Mandalika di Lombok Tengah, NTB telah diresmikan Presiden Joko Widodo, setelah mangkrak 29 tahun. Untuk pembangunan KEK Mandalika ini tengah dilakukan Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC).
ITDC sendiri merupakan perusahaan yang berfokus mengembangkan dan mengelola kompleks destinasi pariwisata. Sebelumnya, ITDC telah berpengalaman mengembangkan wilayah Nusa Dua di Bali.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
BACA JUGA: Mandalika, Destinasi yang Bikin Penasaran
Di Mandalika yang punya 16 km pantai pasir putih, ITDC akan membangun hotel, resor, restoran, kafe, toko retail, tempat rekreasi, 1500 unit perumahan dan lain sebagainya. Fasilitas dan infrastruktur pendukung juga akan dibangun.
Reverse osmosis untuk penyaringan air, tempat pengolahan air bersih dan limbah, sekolah pariwisata, tempat ibadah, hingga fasilitas Teknologi Komunikasi dan Informasi (ICT) akan hadir di Mandalika.
![]() |
Buat traveler yang datang untuk urusan bisnis, Mandalika menjadi tempat yang tepat pula. Buat mengakomodir meeting, incentive, conferences, exhibition (MICE), disiapkan 2 pusat konvensi.
BACA JUGA: ITDC Optimis KEK Mandalika Akan Beri Dampak Ekonomi ke Warga NTB
Dengan tema nuansa alam, pusat konvensi akan dibuat di sisi timur dan barat Mandalika. Untuk yang di sebelah timur, dirancang dapat menampung 7.000 orang. Sedangkan yang di barat digabungkan dengan hotel dan dapat menampung 5.000 orang.
Pusat konvensi nantinya dapat digunakan untuk berbagai acara kecil hingga besar. Termasuk acara kenegaraan, hingga konser musik. Tak lupa pula dilengkapi lahan parkir yang luas untuk memudahkan traveler.
![]() |
Komentar Terbanyak
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol