Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

ADVERTISEMENT

Rabu, 27 Des 2017 09:40 WIB

TRAVEL NEWS

Jokowi Pamer Keindahan Raja Ampat Lewat Vlog

Kurnia Yustiana
detikTravel
Foto: Presiden Jokowi nge-vlog di Raja Ampat (Presiden Joko Widodo/Youtube)
Raja Ampat - Tak hanya Bali, Presiden Joko Widodo juga nge-vlog di Raja Ampat. Keindahan Raja Ampat yang mendunia pun ditampilkan dalam vlog tersebut.

Pekan lalu Presiden Joko Widodo mengadakan kunjungan kerja di Raja Ampat, Provinsi Papua Barat. Ini merupakan kunjungan kedua Jokowi ke Raja Ampat.

Di sela kunjungannya tersebut, Jokowi menyempatkan diri berlayar, melihat langsung keindahan alam Raja Ampat, juga memancing bersama Kaesang. Hal ini ditampilkan dalam vlog '#JKWVLOG MENJELAJAH RAJA AMPAT' yang diunggah di akun Youtube Presiden Joko Widodo, seperti dilihat detikTravel Rabu (27/12/2017).

"Keindahan alam Raja Ampat selalu membuat saya ingin kembali ke sini. Selain pemandangan pantai, laut yang sangat indah, Raja Ampat mempunyai keindahan alam bawah laut yang luar biasa. Salah satu yang terbaik di dunia," ujar Jokowi dalam vlog berdurasi sekitar 2 menit 11 detik ini.

BACA JUGA: Jokowi Rayakan Hari Ibu di Pantai WTC Raja Ampat

Pantai berpasir putih dan airnya yang biru kehijauan, pulau-pulau karst, serta alam bawah laut yang menawan ditampilkan dalam vlognya. Jokowi mengatakan bahwa ia memang belum pernah menyelam di Raja Ampat. Namun jika ada kesempatan dia ingin mencobanya.

"Mungkin nanti jika ada kesempatan datang lagi ke sini, saya ingin mencoba untuk menyelam, melihat kekayaan alam di bawah laut dari Raja Ampat," kata Jokowi.

Berikut vlog lengkap Jokowi di Raja Ampat:


(krn/krn)
BERITA TERKAIT
BACA JUGA
detik Pagi
×
Live Chat Klik Di Sini
Live Chat Klik Di Sini Selengkapnya