Seribu Laser di Ketep Pass Magelang Akan Sambut Tahun Baru 2018

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Seribu Laser di Ketep Pass Magelang Akan Sambut Tahun Baru 2018

Pertiwi - detikTravel
Jumat, 29 Des 2017 18:30 WIB
Seribu Laser di Ketep Pass Magelang Akan Sambut Tahun Baru 2018
Ketep Pass Magelang (Pertiwi/detikTravel)
Magelang - Traveler yang ingin merayakan tahun baru di Magelang, cobalah ke Ketep Pass. Akan ada pesta seribu laser cantik di sana.

Lereng pegunungan menjadi salah satu spot favorit yang kerap diminati oleh kalangan muda untuk menikmati momen pergantian tahun. Ketep Pass menangkap peluang tersebut dengan rencana kegiatan 'Ketap Ketip Ketep 2017'.

Kurang lebih, akan ada seribu laser yang akan ditampilkan pada malam tahun baru di gardu pandang lereng Gunung Merapi ini. Lokasi yang ada di ketinggian 1200 mdpl dipastikan bakal menyuguhkan suasana berbeda bagi para pengunjung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemandangan Gunung Merapi dari Ketep Pass (Pertiwi/detikTravel)Pemandangan Gunung Merapi dari Ketep Pass (Pertiwi/detikTravel) Foto: Pertiwi/detikTravel


"Konsep yang kita usung pada malam pergantian tahun nanti berbeda dengan wisata lain. Untuk pertama kalinya di Magelang, kita akan isi malam tahun baru dengan penyalaan seribu laser secara bersamaan," jelas Direktur Objek Wisata Alam Ketep Pass, Subagijo, kepada detikTravel, Jumat (29/12/2017).

Selain penyalaan laser, even ini juga akan diramaikan dengan pagelaran budaya, bamboo lighting, dan New Year Party yang menghadirkan DJ Alffy Rev.

"Ada stand-stand kuliner yang juga kita sediakan. Pengunjung bisa menikmati suguhan musik sambil mencicipi kuliner khas Ketep Pass. Stand ini akan dibuka sampai pagi hari," terang Subagijo.

Para pengunjung dipastikan tidak akan kecewa jika menghabiskan malam pergantian tahun di Ketep Pass. Usai melewatkan malam, Ketep Pass akan menampilkan view indah Gunung Merapi dan Merbabu di pagi hari lengkap dengan kabut yang eksotis.

Untuk bisa menikmati sajian malam pergantian tahun di Ketep Pass, pengunjung akan dikenakan biaya tiket masuk seharga Rp 75 ribu.

"Hingga saat ini, ribuan wisatawan dari berbagai daerah sudah membooking tiket. Mulai dari Jakarta, Bandung, Semarang Tegal, Pekalongan, Salatiga, Yogyakarta bahkan dari Australia," ungkapnya.
Pada pelaksanaan kegiatan ini, Ketep Pass menggandeng sejumlah pihak, termasuk instansi dari Pemerintah Kabupaten Magelang.

"Diharapkan kegiatan-kegiatan semacam ini bisa turut mendorong peningkatan jumlah wisatawan yang datang," tandasnya. (sna/sna)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads