Ngaku Salah Masuk Pesawat, Pria Ini Buka Pintu Darurat

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Ngaku Salah Masuk Pesawat, Pria Ini Buka Pintu Darurat

Bona - detikTravel
Selasa, 27 Feb 2018 13:26 WIB
Traveler buka pintu darurat pesawat (Port Authority of New York and New Jersey)
Newark - Seorang pria masuk ke dalam pesawat dari New Jersey menuju Florida. Mengaku salah naik pesawat, pria ini lari ke belakang pesawat dan buka pintu darurat.

Troy Fattun merupakan warga negara AS yang berasal dari kawasan Mikronesia. Rencananya ia akan berangkat dari Internasional Newark Liberty di New Jersey menuju ke Tampa di Florida menggunakan United Airlines, seperti yang dilihat detikTravel dari Fox dan CBS New York.

Setelah naik ke pesawat, Fattun tidak langsung duduk ke kursinya. Fattun justru menghampiri awak kabin dan melakukan diskusi. Tak tahu bagaimana akhir dari percakapan tersebut, Fattun kemudian berlari ke bagian belakang pesawat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat itu para penumpang masih naik ke dalam pesawat. Tiba-tiba saja Fattun membuka pintu darurat di bagian belakang pesawat. Hal ini dilakukan tanpa sepengatahuan awak kabin.

Dengan gerakan cepat, Fattun langsung mengenakan parasut dan memasang slide darurat. Ia langsung meluncur keluar dari pesawat.

<br />
Rupanya awak kabin sudah melapor ke petugas keamanan. Begitu Fattun turun, ia langsung diamankan oleh polisi.

Melalui pengakuannya, Fattun mengaku bahwa ia salah naik pesawat. Ia bersikeras bahwa ia tidak seharusnya berada di dalam pesawat. Namun pihak otoritas bandara memastikan bahwa Fattun sudah terdaftar sebagai salah satu penumpang menuju Tampa.

"Sekitar pukul 10 malam. Port Authority menanggapi sebuah laporan yang tidak tertib di Newark Airport Terminal C. Tersangka ditangkap oleh polisi Port Authority," kata seorang petugas informasi publik untuk Port Authority New York dan New Jersey (PANYNJ).

Setelah kejadian tersebut, Fattun akhirnya dibawa keluar dari bandara dan ditahan. Sementara United Airlines mengubah penerbangan tersebut dan berangkat beberapa jam kemudian. (bnl/aff)

Hide Ads