Benjamin Ladraa (25) yang akrab disapa Ben ini mulai melakukan aksinya sejak Agustus 2017 silam. Ia melakukan hal tersebut demi aksi kemanusiaan dan solidaritas atas apa yang terjadi di Palestina.
palestina
Ia tidak pergi dengan tangan kosong, tapi tidak juga membawa tas besar. Namun sebuah stroller bayi selalu dia dorong kemana-mana. Apa isinya?
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu ia juga membawa pengisi daya portabel atau powerbank. Barang-barang tersebut ia masukkan dalam sebuah stroller bayi dengan tas besar untuk kebutuhannya selama di perjalanan.
"Aku membawa banyak powerbank untuk mengisi daya. Kemudian juga membawa alat-alat untuk bertahan sepanjang perjalanan, apapun yang bisa membuat aku bertahan selama berjalan menuju Palestina," tambahnya.
Saat Benjamin dihubungi detikTravel, ia sedang berada di Istanbul, Turki. Ia sudah menempuh beberapa negara seperti Austria, Kroasia dan negar-negara benua Eropa lainnya.
Di sepanjang perjalanan, ia juga bertemu dengan banyak orang. Bahkan ia juga diincar oleh banyak media internasional serta diundang menjadi pembicara untuk beberapa kelas perkuliahan ataupun seminar.
(sna/fay)
Komentar Terbanyak
Banjir Bali, 1.000 Hektar Lahan Pertanian per Tahun Hilang Jadi Vila
Warga Harap Wapres Gibran Beri Solusi Atasi Banjir Bali
Belum Dibayar, Warga Sekitar Sirkuit Mandalika Demo-Tagih ke ITDC