Ramadan di Aceh Terasa Spesial, Bisa Dijual ke Turis

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Ramadan di Aceh Terasa Spesial, Bisa Dijual ke Turis

Afif Farhan - detikTravel
Selasa, 15 Mei 2018 15:50 WIB
Ramadan di Aceh Terasa Spesial, Bisa Dijual ke Turis
Masjid Baiturrahman (Agus Setyadi/detikTravel)
Jakarta - Rasanya semua orang sudah tahu, kalau bulan Ramadan di Aceh selalu terasa spesial dan berbeda dengan tempat lain. Itu bisa dikemas dan dijual kepada turis.

"Aceh menarik dengan bulan Ramadan," kata Menteri Pariwisata Arief Yahya dalam Launching Calender of Event Aceh 2018, Senin (14/5/2018) malam.

Menurut Arief, semua orang sepertinya sudah tahu kalau bulan Ramadan di Aceh begitu spesial dan khas. Sebenarnya, itu merupakan suatu daya tarik tersendiri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu membuat orang tertarik ke Aceh, mau merasakan Ramadan di sana. Saya pikir bisa dijual kepada turis," terangnya.

BACA JUGA: Kekuatan Wisata Aceh: Bahari dan Halal

Apalagi saat bulan Ramadan, tingkat okupansi atau hunian hotel di Aceh akan turun karena wisatawan (khususnya wisatawan domestik) kunjungannya juga turun. Namun sekali lagi Arief menekankan, bulan Ramadan di Aceh dapat dikemas menjadi suatu paket wisata.

"Saya yakin Ramadan di Aceh sangat menarik. Ini harus kita perhatikan," pungkasnya. (aff/aff)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads