Wanita Selam Indonesia (WASI) akan memecahkan 2 Rekor MURI di Manado pada Sabtu, 11 Agustus 2018 mendatang. Rekor itu adalah penyelaman massal perempuan terbanyak 913 orang dan bendera Merah Putih terpanjang di bawah laut yaitu 500 meter.
Ketua WASI Tri Suswati adalah istri Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian. Tri Suswati akan ikut menyelam dan melakukan defile bawah air melintasi ratusan penyelam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
913 Penyelam perempuan ini adalah penyelam profesional, amatir dan para Polwan. Event ini sekaligus promosi wisata di Manado.
Menurut panitia Dinny Reza akan ada acara pendahuluan pada Jumat, 10 Agustus 2018 yaitu aksi membersihkan pantai dan kampanye anti sampah plastik. Aksi ini juga akan mengajak para wisatawan.
"Side eventnya ada aksi bersih pantai bersama Kemenko Kemaritiman. Ada kampanye 'say no to plastic'. Kita akan ajak wisatawan dan warga ikut bersih-bersih," kata Dinny. (rdy/rdy)












































Komentar Terbanyak
IKN Disorot Media Asing, Disebut Berpotensi Jadi Kota Hantu
Thailand Minta Turis Israel Lebih Sopan dan Hormat
Wisatawan di IKN: Bersih dan Modern Seperti Singapura, tetapi Aneh dan Sepi