Rolls Royce berencana menguji coba taksi terbang berkapasitas 5 penumpang buatan mereka pada tahun 2019 mendatang. Rolls Royce mengungkapkan rencana ini pada acara Farnborough Airshow beberapa waktu lalu.
Ditelusuri detikTravel dari beberapa sumber, Selasa (31/7/2018), mobil taksi terbang ini bisa take off dan landing secara vertikal seperti helikopter. Taksi terbang ini menerapkan teknologi hybrid, antara bahan bakar gas dan listrik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Perwakilan Rolls Royce saat presentasi taksi terbang (AFP/Getty Images) |
Mobil taksi terbang buatan Rolls Royce ini menggunakan mesin turbin gas M250 yang bisa memproduksi tenaga sebesar 500 kW. Mesin berpropeler 6 ini didesain khusus sehingga suara yang dihasilkan tidak berisik.
Sementara itu, bagian sayapnya bisa berputar 90 derajat sehingga bisa take off dan landing secara vertikal. Cara ini tentu bisa lebih menghemat tempat karena tidak membutuhkan landasan pacu.
"Di akhir tahun depan, taksi terbang ini siap terbang," ujar juru bicara Rolls Royce seperti dikutip dari AFP.
Taksi terbang siap mengudara tahun depan (dok. Rolls Royce) |












































Perwakilan Rolls Royce saat presentasi taksi terbang (AFP/Getty Images)
Taksi terbang siap mengudara tahun depan (dok. Rolls Royce)
Komentar Terbanyak
Koster Tepis Bali Sepi, Wisman Naik, Domestiknya Saja yang Turun
Melawai Plaza: Markas Perhiasan Jakarta yang Melegenda Itu Tak Lagi Sama
Tangis Istri Pelatih Valencia Pecah, Suasana Doa Bersama Jadi Penuh Haru