Tingkah turis tak selamanya baik, ada juga yang nakal. Seperti contohnya turis-turis yang liburan di kawasan Costa Blanca di Spanyol. Kawasan pesisir pantai di Provinsi Alicante ini banyak menerima aduan dari pihak pengusaha hotel.
Pihak hotel merasa dirugikan karena minibar yang biasa mereka sediakan untuk para tamu diisengi oleh ulah turis yang tidak bertanggung jawab. Dari laporan Hosbec, Asosiasi Hotel di kawasan Costa Blanca, 1 dari 3 turis di sana mengaku pernah meminum minuman dari minibar tanpa membayarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari laporan Hosbec juga diketahui turis yang paling banyak melakukan tindakan ini adalah turis dari negara Inggris.
"Mungkin terdengar konyol, tapi kenyataannya seperti itu. Ada orang-orang yang mengisi botol dengan air kencing, beruntung staff kami berhasil mendeteksi itu," ujar pihak Hosbec.
Kelakuan turis nakal tadi tentu saja membuat para pengusaha hotel membuat kebijakan baru. Mereka akan mengosongkan minibar di dalam kamar.
Sebelumnya di tahun 2015, ada kesepakatan bahwa semua hotel termasuk bintang 3 ke bawah harus menyediakan minibar di dalam kamar. Setelah kejadian ini, sepertinya aturan tersebut akan direvisi. (wsw/aff)
Komentar Terbanyak
Didemo Pelaku Wisata, Gubernur Dedi: Jelas Sudah Study Tour Itu Piknik
Forum Orang Tua Siswa: Study Tour Ngabisin Duit!
Pendemo: Dedi Mulyadi Tidak Punya Nyali Ketemu Peserta Demo Study Tour