Hal itu merajuk pada laporan petugas keamanan bandara di Amerika Serikat, TSA (Transportation Security Administration) seperti dirangkum detikcom dari berbagai sumber, Jumat (31/5/2019). Rinciannya adalah 960 ribu uang dalam bentuk USD dan berbagai mata uang di seluruh dunia yang ditotal mencapai 80 ribu USD.
Paling banyak, ditemukan di Bandara John F Kennedy di New York sebanyak 72 ribu USD, Bandara Los Angeles sebanyak 71 ribu USD, Bandara Miami sebanyak 50 ribu USD, Bandara O'Hare Chicago sebanyak 49 ribu USD dan Bandara Newark Liberty di New Jersey sebanyak 41 ribu USD.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Uang-uang tersebut berada di dalam dompet dan juga banyak yang terjatuh. Pun menariknya, banyak pula dalam pecahan sen. Salah seorang juru bicara dari TSA mengatakan, pihak TSA berusaha mengembalikan uang-uang itu kepada pemiliknya.
![]() |
Tapi bagaimana, kalau uang yang ketinggalan itu 'tidak bertuan'?
Rupanya dari tahun 2005, TSA memiliki kebijakan bahwa uang-uang yang 'tidak bertuan' akan digunakan sebagai pembiayaan sektor keamanan di bandara. Baik itu untuk membangun fasilitas-fasilitas dan pos pemeriksaan.
Sampai detik ini, rupanya uang penumpang yang ketinggalan di seluruh bandara di Amerika Serikat selama tahun 2018, belum habis digunakan TSA!
(aff/aff)
Komentar Terbanyak
Prabowo Mau Borong 50 Boeing 777, Berapa Harga per Unit?
Bandung Juara Kota Macet di Indonesia, MTI: Angkot Buruk, Perumahan Amburadul
Prabowo Mau Beli 50 Pesawat Boeing dari AS, Garuda Ngaku Butuh 120 Unit