Presiden dan rombongan berangkat dari dermaga hotel tempatnya menginap dengan menggunakan kapal cepat sekitar pukul 08.00 WITA, Kamis (11/7/2019). Jokowi didampingi oleh Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan Gubernur NTT Viktor Laiskodat.
Pulau Rinca terletak di sebelah barat Pulau Flores, yang dipisahkan oleh Selat Molo. Pulau Rinca beserta Pulau Komodo dan Pulau Padar merupakan kawasan Taman Nasional Komodo yang dikelola oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Di sini, Jokowi meninjau fasilitas yang ada dalam menunjang kegiatan pariwisata. Tak hanya itu, dia sekaligus membahas rencana pengembangan Taman Nasional Komodo untuk dijadikan wisata bersegmentasi premium.
BACA JUGA: Pak Jokowi, Tolong Jangan Tutup Pulau Komodo
Berdasarkan informasi yang dihimpun, Jokowi juga akan meninjau rencana pengembangan di Dermaga Philemon Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat. Seusai santap siang, Presiden juga diagendakan akan menuju kawasan Batu Cermin, Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat.
![]() |
(aff/aff)
Komentar Terbanyak
Bisa-bisanya Anggota DPR Usulkan Gerbong Rokok di Kereta
Turis China Serang Petugas Imigrasi, Jilbab Ditarik Sampai Lepas
Kagetnya Hotel Syariah di Mataram, Putar Murotal Ditagih Royalti Rp 4,4 Juta