Wishnutama telah diberikan sejumlah PR oleh presiden Jokowi dalam melanjutkan tongkat estafet pariwisata Indonesia dari Arief Yahya. Hal ini disampaikannya dalam jumpa media setelah sertijab , Rabu (23/10/2019) di Gedung Sapta Pesona, Jakarta.
"Meningkatkan devisa, meningkatkan jumlah kunjungan, meningkatkan kualitas kepariwisataan dan bagaimana turis bisa menghabiskan waktu dan uang lebih. Hal itulah yang dipesankan Presiden Jokowi," ungkap Wishnutama yang akrab disapa Tama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terkait bergabungnya Bekraf dengan pariwisata, ada alasan di baliknya. Hal ini berkaca pada pemikiran dari ide kreatif untuk tingkatkan daya tarik pariwisata.
"Pemikiran presiden, pariwisata akan jauh lebih menarik jika dikelola dengan kemampuan kreatif. Hingga punya daya tarik lebih. Tak sekedar alam yang indah saja namun juga punya daya tarik yang kita create untuk menarik wisatawan," lanjut Tama.
![]() |
Tama juga akan mempelajari apa saja yang bisa dia lakukan dalam 100 hari kerjanya. Dan tentu dengan program kerja yang telah ada.
"Saya belum bilang bisa apa-apa. Saya akan pelajari dulu apa yang bisa dilakukan dalam 100 hari ini. Tentunya dengan program-program yang telah ada," tambahnya.
(sym/aff)
Komentar Terbanyak
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!