Kutub Utara Tutup Sampai Tahun 2021

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Kutub Utara Tutup Sampai Tahun 2021

Bonauli - detikTravel
Rabu, 17 Jun 2020 06:46 WIB
kapal pesiar kutub utara
Wisata kapal pesiar di Kutub Utara (poseidon Expeditions)
Jakarta - Kutub Utara akhirnya resmi tak menerima wisatawan. Kapal pesiar pun mau tak mau menawarkan pemesanan ulang.

Wisata kapal pesiar ke Kutub Utara biasanya dimulai dari Murmanks, Rusia. Hanya ada satu operator tur yang melayaninya, Poseidon Expeditions.

Tapi karena pandemi virus Corona, Rusia mengeluarkan larangan terhadap semua perjalanan ke wilayah Kutub Utara. Keberangkatan wisata pun ditunda.

"Larangan perjalanan nasional dan pembatasan COVID-19 mempengaruhi semua area operasi kapal pesiar selama 2020 ini. Semua keberangkatan di Arktik akan ditunda hingga tahun 2021," tulis Poseidon Expeditions.

Setelah melakukan pemberitahuan, 90 persen dari penumpang pesiar tak keberatan untuk menjadwal ulang di tahun 2021. Tanggal perjalanan yang ditetapkan adalah 10 Juli, 21 Juli dan 1 Agustus tahun 2021.

Pada 11 Juni kemarin, ada 3.760 kasus Corona yang telah terdeteksi di Murmanks. Diketahui 1.120 orang sedang dalam perawatan.

Itu menjadi kekhawatiran jika perjalanan ke Kutub Utara masih terus dilanjutkan, bisa-bisa virus Corona menyebar ke hewan-hewan yang ada di sana.




(bnl/fem)

Hide Ads