Berwisata ke Pantai Madasari di kawasan wisata Pangandaran, Jawa Barat bisa mendapatkan bonus tontonan menegangkan. Di sana ada tempat latihan atlet berkuda.
Sejumlah atlet pacuan kuda menggelar latihan bersama di arena pacuan kuda Legok Jawa Kecamatan Cimerak Kabupaten Pangandaran setiap sore. Bahkan, pada hari Minggu (12/7/2020).
Ketua Persatuan Olah Raga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi) Kabupaten Pangandaran Dani Supardi turut berlatih latihan bersama. Latihan atlet Pordasi Pangandaran itu sebagai salah satu persiapan kejuaraan nasional (Kejurnas) yang rencananya digelar akhir tahun ini di Yogyakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Persiapan Kejurnas di Bantul, sekalian silaturahmi setelah vacum akibat pandemi Corona," kata Dani.
Kendati latihan namun kehadiran joki dengan kuda-kuda balap berpostur tinggi besar cukup mendapat antusias dari masyarakat dan wisatawan yang hendak berlibur ke pantai Madasari Cimerak Pangandaran.
Mereka berderet di pinggir lapang menyaksikan satwa perkasa itu beraksi melibas lintasan.
![]() |
Arena pacuan kuda Legok Jawa ini sebelumnya pernah menjadi venue pacuan kuda PON 2016. Belakangan beberapa bagian arena ini terutama tribune VIP porak poranda disapu angin dan dibiarkan tanpa perawatan.
Kini kerusakan tersebut sudah dibereskan. Konstruksi atap tribun yang sebelumnya membahayakan sudah dibongkar, sehingga kini bangunan tribun tanpa atap.
Selain menjadi arena olahraga, pacuan kuda Legok Jawa juga memiliki daya tarik wisata. Keberadaannya saling melengkapi dengan Pantai Madasari yang indah.
Baca juga: Pantai Pangandaran Mulai Diserbu Wisatawan |
(fem/fem)
Komentar Terbanyak
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!