Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

ADVERTISEMENT

Senin, 17 Agu 2020 20:15 WIB

TRAVEL NEWS

Khidmatnya Peringatan HUT RI di Bandara I Gusti Ngurah Rai

Angga Riza
detikTravel
Khidmatnya Peringatan HUT RI di Bandara I Gusti Ngurah Rai
Foto: Istimewa
Badung -

Untuk memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke-75, penumpang yang berada di Bandara I Gusti Ngurah Rai Badung, Bali melakukan sikap sempurna. Hal ini guna untuk menghormati detik-detik proklamasi.

Tidak hanya penumpang seluruh jajaran manajemen dan petugas bandara juga ikut serta melakukan sikap sempurna dengan khidmat, Senin (17/8/2020). Penumpang yang berada di area keberangkatan terminal dan kedatangan juga berdiri tegak untuk mendengarkan pembacaan teks proklamasi dan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Khidmatnya Peringatan HUT RI di Bandara I Gusti Ngurah RaiKhidmatnya Peringatan HUT RI di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Foto: Istimewa

"Secara official tidak melakukan upacara, tapi dengan mengumandangkan lagu kebangsaan Indonesia Raya di terminal domestik, yang mana seluruh penumpang, petugas, maupun pelayan yang ada di area komersial berdiri dan bersama-sama menyanyikan lagu kebangsaan," kata PTS General Manager PT Angkasa Pura I (Persero) Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Rahmat Adil Indrawan, Senin (17/8/2020).

Perayaan HUT RI yang berbeda di tahun ini juga diselingi dengan pembagian masker. penumpang yang di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali juga diberikan masker yang bertema merah putih.

Khidmatnya Peringatan HUT RI di Bandara I Gusti Ngurah RaiKhidmatnya Peringatan HUT RI di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Foto: Istimewa

Rahmat Adil juga memaparkan penumpang domestik di Bandara I Gusti Ngurah Rai mengalami peningkatan. Pertumbuhan penumpang rute domestik yang terlayani selama periode libur akhir pekan ini 14-16 Agustus 2020, dibandingkan dengan periode libur Hari Raya Idul Adha (31 Juli-2 Agustus 2020).

"Sejak tanggal 14 Agustus 2020, kita sudah mengalami peningkatan penumpang yang lumayan, kurang lebih 1.000 hingga 1.500 penumpang per hari, yang mana berkebetulan dengan libur panjang 17 Agustus," ujar Rahmat.

Khidmatnya Peringatan HUT RI di Bandara I Gusti Ngurah RaiKhidmatnya Peringatan HUT RI di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Foto: IstimewaSimak Video "Serunya Perayaan HUT RI di Tabanan, Ada Sepeda Hias 'Tank Tempur'"
[Gambas:Video 20detik]
(pin/pin)
BERITA TERKAIT
BACA JUGA