Hari Ini Pulau Padar Ramai

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Hari Ini Pulau Padar Ramai

Bonauli - detikTravel
Sabtu, 12 Sep 2020 13:15 WIB
pulau padar ramai turis
Pulau Padar ramai turis (Bona/detikcom)
Pulau Padar -

Pulau Padar menjadi destinasi favorit wisatawan saat liburan ke Labuan Bajo, meski di tengah pandemi begini.

Labuan Bajo sudah mulai buka tanggal 1 Juli lalu. detikTravel mendapat kesempatan untuk datang ke Labuan Bajo bersama Badan Pelaksana Otorita Labuan Bajo Flores.

Melalu pengamatan hari ini, Sabtu (12/9/2020) Pulau Padar ternyata lumayan ramai. Ada banyak wisatawan domestik yang datang. Kebanyakan adalah mereka yang ikut tur life in boat atau kapal phinisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sampai siang ini ada 200 wisatawan yang datang," ujar Tarzan, Penjaga Pulau Padar.

pulau padar ramai turis Foto: (Bona/detikcom)

Selain wisatawan domestik, ada pula bule-bule yang berkunjung. Menurut penuturan Tarzan, bule-bule yang datang adalah mereka yang tinggal di Indonesia atau masih tertahan di Indonesia saat pandemi.

ADVERTISEMENT

Para ranger di Pulau Padar memberlakukan protokol kesehatan dengan ketat. Saat turun dari boat, ranger akan berjaga di dermaga untuk mengecek suhu wisatawan.

pulau padar ramai turisTuris diperiksa suhunya Foto: (Bona/detikcom)
pulau padar ramai turisPulau Padar ramai turis Foto: (Bona/detikcom)

Setelah dicek suhu, kemudian akan dicatat oleh ranger. Mereka memastikan keadaan pengunjung sehat.

"Wisatawan juga diingatkan untuk menjaga jarak, memakai masker dan tidak buang sampah sembarangan," terangnya.

"Di tengah pandemi ada peningkatan wisatawan meski sedikit," pungkasnya.




(bnl/sym)

Hide Ads