Presiden Joko Widodo mengumumkan reshuffle kabinet siang ini. Wishnutama Ksubandio betul-betul dievaluasi dan digantikan oleh Sandiaga Uno.
Pengumuman reshuffle kabinet itu disampaikan oleh Presiden Jokowi di Istana Presiden, Selasa (22/12/2020) siang. Presiden Jokowi didampingi oleh Wapres Ma'ruf Amin.
"Bersama-sama dengan bapak Wakil Presiden mengumumkan menteri-menteri baru yang akan duduk di anggota kabinet Indonesia Maju," kata Presiden Jokowi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pertama, Presiden Jokowi menyebut nama Tri Rismaharini. Dia menjabat sebagai Menteri Sosial. Kemudian berlanjut ke Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (menparekraf).
"Yang kedua, saya ingin mengenalkan bapak Sandiaga Salahudin Uno. Beliau dulu wakil gubernur DKI Jakarta, ketua HIPMI, sekarang kita berikan tanggung jawab untuk kementerian pariwisata dan ekonomi kreatif," ujar Presiden Jokowi.
Presiden Jokowi akan melantik menteri terpilih itu besok, Rabu (23/12).
(fem/iah)
Komentar Terbanyak
Ada Gerbong Khusus Merokok di Kereta, Kamu Setuju?
Terpopuler: Dedi Mulyadi Terancam Dicopot, Ini Penjelasan DPRD Jabar
Cerita Tiara Andini Menolak Tukar Kursi sama 'Menteri' di Pesawat Garuda