Turis yang liburan ke resort ski di Rumania ini sepertinya harus ekstra hati-hati. Ada kejadian lagi turis dikejar beruang di sini. Serem banget!
Rasanya seperti Deja Vu. Kejadian turis dikejar beruang terjadi lagi di resort ski Predeal yang berada di Rumania.
Setelah beberapa lalu, turis dari Australia berhasil menyelamatkan diri dari kejaran beruang. Kali ini, insiden itu berulang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dikumpulkan detikTravel dari beberapa sumber, Kamis (11/3/2021), seekor beruang cokelat terekam kamera video tengah mengejar wisatawan. Kali ini bukan satu orang wisatawan saja, melainkan sekelompok wisatawan.
Beruang tersebut terlihat berani mendekati kerumunan manusia yang sedang main ski. Padahal biasanya, beruang cenderung menghindar ketika bertemu manusia. Apalagi jika jumlah manusianya banyak, beruang akan takut untuk mendekat.
Tapi kali ini tidak. Beruang cokelat tersebut diketahui berasal dari arah hutan. Kemudian tiba-tiba dia sudah di area bermain ski yang dipenuhi wisatawan.
Video itu sendiri diambil oleh instruktur ski yang tengah menghalau beruang tersebut supaya tidak mendekat ke arah sekelompok wisatawan yang tengah bermain ski.
Usaha tersebut rupanya berhasil. Sang beruang kembali berlari masuk ke dalam hutan. Sementara sang instruktur ski tampak berlari mengejar si beruang, untuk memastikan si beruang tidak kembali lagi mengganggu wisatawan.
Menteri Lingkungan Hidup Rumania, Tanczos Barna mengatakan perlu dicari sebuah solusi agar peristiwa ini tidak terjadi lagi di masa depan, mengingat populasi beruang yang cukup banyak di negaranya.
(wsw/wsw)
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Aturan Baru Bagasi Lion Air, Berlaku Mulai 17 Juli 2025
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum