18 Gajah Mati Bersamaan, Disambar Petir atau Keracunan?

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

18 Gajah Mati Bersamaan, Disambar Petir atau Keracunan?

Femi Diah - detikTravel
Rabu, 19 Mei 2021 06:43 WIB
Gajah
Ilustrasi gajah (Getty Images/primeimages)
New Delhi -

Otoritas India melakukan penyelidikan terhadap kematian 18 gajah. Itu setelah seorang konservasionis terkemuka meragukan bahwa gajah-gajah itu mati disambar petir.

Dikutip dari AFP, Rabu (19/5/2021), kawanan gajah mati itu ditemukan di Hutan Lindung Kandali di negara bagian Assam, India pada hari Kamis (14/5).

Pejabat hutan dan anggota parlemen setempat, Jitu Goswami, mengatakan gajah-gajah itu mati setelah disambar petir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tetapi, ahli konservasi terkemuka Soumyadeep Datta, dari kelompok aktivis lingkungan Nature's Beckon, tidak mempercayai pernyataan Jitu tersebut setelah melihat foto-foto gajah itu.

"Keracunan bisa jadi penyebab kematian gajah," kata Datta.

ADVERTISEMENT

"Kami harus menunggu laporan otopsi, yang akan segera dilakukan oleh departemen kehutanan," dia menambahkan.

Sebuah tim dokter hewan dan pejabat menuju ke lokasi gajah mati itu pada hari Jumat bersama Parimal Shuklabaidya, menteri hutan dan lingkungan Assam.

India adalah rumah bagi hampir 30.000 gajah, sekitar 60 persen dari populasi gajah liar Asia.

Dalam beberapa tahun terakhir telah terjadi peningkatan insiden gajah yang dibunuh oleh penduduk setempat dan sebaliknya karena manusia semakin merambah kawasan hutan.




(fem/ddn)

Hide Ads