Banyak cara yang dilakukan untuk mengasah kemampuan anak-anak, salah satunya berkebun. Kegiatan ini cocok untuk anak yang memiliki ketergantungan pada gadget.
Anak-anak di Makassar, Sulawesi Selatan mengadakan kegiatan Busy hand week. Anak anak berusia 3 hingga 12 tahun ini mengikuti Kids Gardening, Kids Painting, dan Fun board game di Nipah Mall Makassar.
"Beekids Makassar mengadakan kegiatan Busy hand week dengan protokol Kesehatan yang sangat ketat. Busy hand week ini bertujuan memfasilitasi kebutuhan anak untuk bebas berekpresi di tengah gencarnya dunia digital," kata Founder Beekids, Sheila junniar, melalui rilisnya, Minggu (27/6/2021)
Busy Hands Week memberi pemahaman tentang keresahan orang tua untuk memfasilitasi kegiatan anak-anak di luar gadget. Selain itu, di event Busy Hands Week, juga mengingatkan pentingnya pendidikan dan kesabaran, proses dalam meraih cita-cita anak.
"Kami ingin mengenalkan kepada anak tentang proses, bahwa segala hal pasti melalui proses yang harus dijalani. Sehingga, mereka menjadi anak yang bisa lebih menghargai proses," jelasnya.
![]() |
Selain itu, kegiatan ini juga memberi semangat sinergi dan kolaborasi di antara local business dan juga communities yang ada di Makassar. Sehingga, dapat menciptakan ekosistem kreatif yang baik di Kota Makassar dengan melibatkan komunitas Makassar Berkebun.
"Event berlangsung dengan prokes yang baik. Semua bahan disterilkan dengan disinfektan dan semua anak-anak memakai masker sepanjang acara berlangsung," terangnya.
(msl/msl)
Komentar Terbanyak
Bandung Juara Kota Macet di Indonesia, MTI: Angkot Buruk, Perumahan Amburadul
Bandara Kertajati Siap Jadi Aerospace Park, Ekosistem Industri Penerbangan
Foto: Aksi Wulan Guritno Main Jetski di Danau Toba