Traveler Mau Nonton WSBK Mandalika? Wajib Vaksin dan PeduliLindungi

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Traveler Mau Nonton WSBK Mandalika? Wajib Vaksin dan PeduliLindungi

Johanes Randy Prakoso - detikTravel
Jumat, 19 Nov 2021 17:08 WIB
Pembalap melaju saat sesi latihan bebas latihan bebas pertama (Free Practice 1/FP1) balapan Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) atau MotoGP Junior di Pertamina Mandalika International Street Circuit di KEK Mandalika, Desa Kuta, Kecamatan Pujut, Praya, Lombok Tengah, NTB, Jumat (19/11/2021). IATC 2021 yang dimulai pada Jumat (19/11) diawali latihan bebas pertama (Free Practice 1/FP1) dan dilanjut sore harinya untuk balapan pertama (Race 1) pada pukul 16.15 Wita sebanyak 16 putaran. ANTARA FOTO/Ahmad Subaidi/foc.
Foto: ANTARA FOTO/AHMAD SUBAIDI
Lombok Tengah -

Perhelatan World Superbike 2021 (WSBK) Mandalika mulai digelar hari ini hingga Minggu akhir pekan. Buat yang mau nonton, ketahui dulu syaratnya.

Mandalika Grand Prix Association (MGPA) menetapkan regulasi yang wajib dipatuhi penonton saat menyaksikan ajang Wolrd Superbike (WSBK) di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, agar penonton dapat menikmati balapan dengan aman dan nyaman.

"Persyaratan menonton yang paling utama adalah wajib memiliki tiket," kata Direktur Utama MGPA Ricky Baheramsjah dalam keterangan tertulisnya seperti diterima detikTravel, Jumat (19/11/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, penonton berusia 12 tahun ke atas, sudah dua kali menerima vaksin COVID-19, menunjukkan hasil swab antigen (1x24 jam)/PCR (3x24 jam) negatif COVID-19 melalui aplikasi PeduliLindungi, serta memindai QR Code ketika memasuki area sirkuit.

"Apabila penonton belum terdaftar pada aplikasi PeduliLindungi, diwajibkan untuk menunjukkan hasil tes swab antigen/PCR dari Rumah Sakit/Klinik serta sertifikat vaksin dengan prosedur yang dikirim ke email terdaftar," katanya.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, guna mengakomodir penonton bertiket yang datang menggunakan kendaraan pribadi, MGPA menyediakan dua kantong parkir yakni Parkir Timur di area Batu Kotak dan Parkir Barat yang berada di seputar Bazaar Mandalika.

"Di kedua area ini akan tersedia ticket box sebagai lokasi penukaran tiket e-voucher dengan wrist band," katanya.

Ia mengatakan, penonton yang menukarkan tiket diwajibkan membawa identitas diri sesuai dengan tiket yang akan ditukarkan dan tidak dapat diwakilkan.

"Penonton dapat melakukan penukaran tiket harian pada hari yang sama," katanya.

Sementara bagi penonton yang memiliki tiket 3 days pass disarankan untuk menukarkan tiket pada hari Jumat ini, 19 November 2021.

Semua persyaratan utama seperti tiket dan sertifikat vaksinasi akan dicek di ticket box sebelum penonton dapat menaiki shuttle bus menuju area sirkuit. Ticket box buka sejak pukul 07.00 Wita setiap harinya.

"Semoga penonton dapat mengikuti seluruh regulasi yang telah kami tetapkan sehingga pelaksanaan balapan dapat berjalan lancar sekaligus menunjukkan pada dunia bahwa kita adalah tuan rumah yang baik dan mampu menyelenggarakan balap motor berkelas internasional," katanya.




(rdy/ddn)

Hide Ads