Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menggenjot vaksinasi bagi pelaku usaha dan warga masyarakat. Hal ini disebutkan oleh Uno untuk menghadapi puncak penyebaran COVID-19 varian omicron yang diprediksi akan terjadi pada Februari dan Maret 2022.
"Mengenai Omicron, mulai memasuki fase peningkatan kasus yang cukup signifikan. Diperkirakan pertengahan Februari dan awal Maret itu adalah puncaknya," ucap Sandiaga saat menghadiri acara dialog bersama dengan pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif di Kabupaten Subang, Jawa Barat, Minggu (23/1/2022).
Sandi menjelaskan, ia tetap menghimbau kepada para pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif yang berada di Indonesia sudah divaksinasi. Sebab saat ini vaksinasi booster sudah disalurkan kepada masyarakat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi kita harus meningkatkan vaksinasi, program booster sudah mulai anak-anak juga sudah. Paling terpenting itu protokol kesehatan," kata Sandiaga.
Selain vaksinasi, dia menjelaskan, penerapan protokol kesehatan tetap diperketat. Masyarakat harus disiplin memakai masker, mencuci tangan hingga hindari kerumunan serta membatasi kapasitas pengunjung.
Dengan tercapainya vaksinasi bagi para pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif serta warga, bakal meminimalisir tingkat penyebaran dan risiko tertular varian Omicron.
(msl/msl)
Komentar Terbanyak
Didemo Pelaku Wisata, Gubernur Dedi: Jelas Sudah Study Tour Itu Piknik
Forum Orang Tua Siswa: Study Tour Ngabisin Duit!
Pendemo: Dedi Mulyadi Tidak Punya Nyali Ketemu Peserta Demo Study Tour