Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatf (Menparekraf) Sandiaga Uno, mengatakan pihaknya menargetkan 3.000 desa yang ada di Indonesia terdaftar menjadi desa wisata di Jadesta (Jejaring Desa Wisata).
"Target desa wisata seluruh Indonesia 3.000 desa wisata, desa wisata itu yang menjadikan simbol Indonesia bangkit," ujar Sandiaga Uno saat melakukan peninjauan desa wisata dan edukasi di Desa Cisaat, Subang, Jawa Barat, Sabtu (5/3/2022).
Sandi Uno sapaan akrabnya mengatakan, dengan tumbuh dan berkembangnya desa wisata itu, akan menambah penghasilan masyarakat baik dari lapangan pekerjaan maupun pelaku UMKM serta menjadikan perekonomian di Indonesia bangkit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Sandiaga Kepincut Desa Wisata Cisaat, Subang |
Masih kata sandi, di Subang terdapat 21 desa yang sudah terdaftar menjadi desa wisata dan edukasi di Jadesta (Jejaring Desa Wisata), ia menargetkan sebanyak 100 desa di Subang menjadi desa wisata yang terverifikasi.
"Saya sangat mengapresiasi desa wisata edukasi Cisaat yang sekarang menjadi unggulan dan sudah didaftarkan di Jadesta untuk mengikuti anugerah desa wisata 2022, saya langsung instruksikan target sebanyak 100 desa di Subang jadi desa wisata" ungkap sandi.
Lebih lanjut Sandi menjelaskan potensi yang ada di Desa Cisaat ini, terdapat tiga produk yaitu Nanas, Wisata edukasi sapi perah dan energi baru dan terbarukan yaitu produksi arang.
Simak Video 'Sandiaga Apresiasi Investor yang Buka Lapangan Kerja di Tengah Pandemi':
Komentar Terbanyak
Bangunan yang Dirusak Massa di Sukabumi Itu Villa, Bukan Gereja
Brasil Ancam Seret Kasus Kematian Juliana ke Jalur Hukum
Viral Keluhan Traveler soal Parkir Jakarta Fair 2025: Chaos!