Pamer Kondom di Pura, Pemuda Ini Nangis Minta Maaf Kemudian

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Pamer Kondom di Pura, Pemuda Ini Nangis Minta Maaf Kemudian

Agus Eka - detikTravel
Minggu, 01 Mei 2022 06:30 WIB
ilustrasi kondom
Ilustrasi (Getty Images/iStockphoto/CopterAnansak)
Jakarta -

Sebuah unggahan video akun Tiktok, yang menunjukkan seseorang memegang alat kontrasepsi jenis kondom di salah satu pura di Bali, viral. Akhirnya, dia menyesal dan meminta maaf.

Video itu menjadi viral lantaran keterangan yang diberikan dinilai tidak pantas dengan lokasi pengambilan video. Yakni, di Pura Samuan Tiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Gianyar, Bali. Video tersebut dibuat di tengah kerumunan masyarakat memakai pakaian adat Bali saat malam hari. Saat pertunjukan Calonarang.

Pemilik akun Tiktok tersebut menuliskan kata yang tidak pantas dalam videonya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Unggahan yang tersebar hanya dalam beberapa menit pada Jumat (29/4/2022) dini hari itu, tentu disorot oleh netizen. Tindakan pemilik akun dalam videonya dinilai telah melecehkan agama, budaya, dan adat.

Setelah dihujat oleh netizen, pemilik akun Tiktok yang kemudian diketahui dari Tabanan itu akhirnya meminta maaf atas aksinya tersebut sambil menangis. Ia tidak menyangka bahwa videonya akan heboh dan menuai kritik tajam dari masyarakat.

ADVERTISEMENT

"Saya mau klarifikasi tentang video saya itu. Itu bukan bermaksud saya berbuat yang aneh-aneh dan saya gak niat bikin konten gitu. Itu (kondom) soalnya temen saya yang bawa, bener. Saya tidak tahu (tindakan) akan seperti ini. Saya tahu saya salah. Tapi saya mohon maaf sebesar-besarnya. Saya gak tahu (video) akan seperti ini," kata dia.




(fem/fem)

Hide Ads