Direktur Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan Novie Riyanto mengatakan sebanyak 500 penerbangan tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, pada puncak arus balik lebaran, Minggu (8/5/2022).
"Untuk kedatangan saja ada sekitar 500 penerbangan yang datang hari ini," kata Novie dalam jumpa pers di pintu kedatangan Terminal 2D Bandara Soekarno-Hatta seperti dikutip dari CNN.
Selain itu, Novie mengatakan penumpang di Bandara Soetta bisa mencapai 150 ribu per hari ini, dengan jumlah total penerbangan kurang lebih 1.135. Sementara sisanya 635 merupakan penerbangan keberangkatan dari Soetta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sesuai prediksi dan hitung-hitungan yang sudah dilakukan, tanggal 8 ini peak ya untuk transportasi udara, di mana hari ini penumpang secara keseluruhan di Soekarno-Hatta ini mencapai kurang lebih bisa mencapai 150 ribu penumpang dan penerbangan atau movement dari penerbangan itu kurang lebih 1.135," ujarnya.
Melihat tingginya angka penumpang yang datang pada hari ini, Novie mengatakan Kemenhub berfokus tak hanya pada penumpang.
"Kita fokus tidak hanya kepada penumpang, tapi kita juga fokus pada pelayanan bagasi penumpang. Kemarin dikeluhkan ada beberapa pelayanan bagasi yang terlambat, diharapkan hari ini bisa lebih baik lagi," katanya.
Dalam mengatasi keterlambatan bagasi itu, dia menambah peralatan baggage landing system sebanyak 50 persen, dari awalnya delapan menjadi 12.
Selain itu, Novie mengatakan Kemenhub memastikan kesehatan pesawat udara, kru, dan semua yang terlibat dalam arus balik perjalanan udara.
(fem/fem)
Komentar Terbanyak
Penumpang Hilang HP di Penerbangan Melbourne, Ini Hasil Investigasi Garuda
Turis Brasil yang Jatuh di Gunung Rinjani Itu Sudah Tidak Bergerak
Keluarga Indonesia Diserang Pria di Singapura, Anak Kecil Dipukul dengan Botol