Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

ADVERTISEMENT

Senin, 01 Agu 2022 06:12 WIB

TRAVEL NEWS

Masih Adakah Lady Escort di Perhotelan Indonesia?

Ilustrasi kamar hotel
Ilustrasi hotel (Foto: Getty Images/AzmanL)
Jakarta -

Escargot hotel yang viral di media sosial Tiktok ternyata bahasa slang untuk lady escort. Jadi jelas itu bukanlah makanan. Lalu, apakah praktik itu masih ada?

Salah satu manajer senior hotel jaringan internasional yang ada di Jakarta menerangkan fenomena itu. Ia, yang enggan disebut namanya karena terkait aturan perusahaan, menyebut bahwa escargot tidak berasal dari staf hotel.

Karena, kalau staf atau karyawan hotel terbukti melakukan itu maka bisa dikeluarkan atau dipecat. Tak hanya itu, ia juga bisa diberi titik hitam agar tak bisa masuk lagi menjadi staf hotel jaringan.

Namun, ia tak menyangkal akan keberadaannya. Karena escargot terbilang abu-abu di dunia perhotelan.

"Kalau di hotel abu-abu mas. Staf tuh gak ada kaya gitu, karena kalau ada yang sampai ketahuan begitu sanksi dikeluarkan atau di black list dari group jaringan hotel, terutama hotel-hotel standar international, bener-bener strict banget masalah kaya gini," kata dia, Minggu (31/7/2022).

Escargot atau lady escort di dunia perhotelan lekat dengan aktivitas prostitusi. Karena itu, ada beberapa hotel yang dengan jelas melarang dan mencegahnya, biasanya hotel syariah atau yang sejenis.

"Terus ada beberapa hotel juga yang terang-terangan melarang dan mencegah adanya praktik prostitusi," kata dia.

"Seperti misalnya ada tamu Mr. X menginap sendirian check-in jam 2 siang, terus tiba-tiba ada tamunya dia dateng mau ketemu di atas jam 10 malem, nah kaya gitu sekarang ada yang ngelarang keras, karena ditakutkan jadi portitusi," dia mencontohkan.

Lebih lanjut, ia juga menjelaskan area abu-abu sebelumnya. Kata dia, tidak semua hotel menanyakan buku nikah saat menginap berdua bersama pasangan.

"Yang aku bilang abu-abu, waktu check-in siang atau sore dateng barengan kita juga nggak tau itu pasangan resmi atau bukan. Karena kalau di hotel memang nggak pernah ada permintaan menunjukkan buku nikah," kata dia.

"Cuma itu tadi, sekarang ada hotel yang nggak boleh ada kunjungan malam. Terutama cewek dari luar," dia menegaskan.



Simak Video "Ganasnya Si Jago Merah Lahap 40 Kamar Hotel di Gili Trawangan"
[Gambas:Video 20detik]
(msl/fem)
BERITA TERKAIT
BACA JUGA