Welcome d'travelers !

Ayo share cerita pengalaman dan upload photo album travelingmu di sini. Silakan Daftar atau

ADVERTISEMENT

Kamis, 29 Sep 2022 17:45 WIB

TRAVEL NEWS

Kapal Perang Amerika Serikat Singgah di Bali, Mau Ngapain Ya?

Tim detikBali
detikTravel
Kapal perang milik Angkatan Laut Amerika serikat USS Carlestone (LCS - 18) saat merapat di dermaga Pariwisata Pelabuhan Benoa, Bali
Kapal Perang Amerika Serikat USS Charleston saat merapat di Dermaga Pariwisata Pelabuhan Benoa, Bali.Foto: Penlanal Denpasar
Denpasar -

Kapal perang Amerika Serikat USS Charleston (LCS 18) kembali berlabuh di Dermaga Pariwisata Pelabuhan Benoa, Bali. Ini merupakan kunjungan mereka yang kedua.

Untuk kedua kalinya di bulan September 2022, kapal perang Amerika Serikat USS Charleston (LCS 18) singgah kembali di Dermaga Pariwisata Pelabuhan Benoa, Bali. Kali ini mereka bersandar pada hari Rabu (28/9).

Kedatangan kapal perang ini merupakan kunjungan rutin yang berupa resupplying, refueling dan crew liberty setelah selesai mengikuti Latma Multilateral Kakadu 2022 di Darwin, Australia.

Kapal Perang USS Charleston ini merupakan sebuah kapal tempur littoral kelas Independence milik Angkatan Laut Amerika Serikat. Kapal USS Charleston (LCS-18) yang singgah di Bali merupakan kapal keenam yang dinamai Charleston, sebuah kota tertua dan terbesar di negara bagian Carolina Selatan, Amerika Serikat.

Selain melakukan kegiatan rutin, di Bali para kru kapal juga melakukan beberapa kegiatan lain. Di antaranya yaitu mengadakan ship tour, bhakti sosial, sport day atau olahraga bersama serta program bersih-bersih di Tahura Mangrove Benoa.

Kedatangan kapal perang USS Charleston di Pelabuhan Benoa Bali ini disambut oleh Komandan Lanal (Danlanal) Denpasar Kolonel Marinir I Dewa Nyoman Gede Rake Susilo, S.E., Athal Amerika Serikat, Pasintel, Pasops, Kasatbek, dan segenap Perwira Lanal Denpasar, para Prajurit Lanal Denpasar, Tim NCIS (Force Protection Kedutaan Amerika) dan perwakilan dari agen kapal.

Dalam penyambutan tersebut, Lanal Denpasar melakukan pengalungan bunga terhadap Kapten Kapal C.C Beas Kapal Perang USS Charleston (LCS - 18). Kemudian acara dilanjutkan dengan pertunjukan tarian penyambutan yaitu tari Payembrama dan pertukaran cinderamata oleh Danlanal Denpasar dan Kapten Kapal USS Charleston.

Artikel ini telah tayang di detikBali.



Simak Video "Kemenparekraf Sambut Ratusan Turis Tiongkok di Bali"
[Gambas:Video 20detik]
(ysn/ysn)
BERITA TERKAIT
BACA JUGA