TRAVEL NEWS
Pulau Jeju, UNESCO Pertama Korsel dengan Segala Keindahannya

Pulau Jeju memang sangat indah, tak heran jika banyak orang liburan ke sana. Traveler yang ke sana bisa makin dekat dengan pulau ini walau di Jakarta, lho!
Jakarta menjadi tuan rumah dari pameran dunia pertama Pulau Jeju. Pameran ini bertempat di Lobby World Trade Center 2, Jakarta Selatan. Pameran ini buka mulai pukul 09.00-18.00 WIB dan setiap hari.
Di sana traveler akan diajak untuk mengetahui apa saja wisata di Pulau Jeju. Pulau Jeju adalah warisan alam dunia pertama di Korea Selatan.
Jadi pulau vulkanik, Jeju terbentuk 1,2 juta tahun lalu. Karakteristik utamanya adalah bekas aliran lahar dan topografi yang mengagumkan.
![]() |
Baca juga: Ini Pulau Jeju, Bali-nya Korea Selatan |
Ada Gunung Hallasan yang paling populer. Hallasan adalah yang gunung suci tertinggi di Korea Selatan. Memiliki tinggi 1.950 mdpl, turis bisa mendaki sampai puncak.
Bekas kawahnya kini menjadi danau jernih yang di kelilingi oleh tebing curam. Saking indahnya, Korsel telah lebih dulu menetapkan Gunung Hallasan Monumen Alam dan Taman Nasional pada tahun 1966 dan 1970.
Setelah Gunung Hallasan, ada Gua Lava Geomun Oreum. Ini adalah aset paling penting, karenanya-lah Pulau Jeju berhasil memenangkan situs warisan alam dunia UNESCO.
![]() |
Gua Lava Geomun Oreum disebut sebagai gua lava paling cantik yang pernah dilihat oleh tim UNESCO. Gua ini memiliki dindin hitam pekat dengan garis-garis batuan basaltik.
Terletak di ketinggian 456 mdpl, gua ini diperkirakan terbentuk antara 100.000-300.000 tahun yang lalu. Di sana ada 9 gua, namun yang dibuka untuk umum hanya satu.
Yang terakhir ada Puncak Seongsan dengan ketinggian 182 mdpl. Puncak ini terbentuk sekitar 5.000 tahun yang lalu oleh letusan bawah iar di dasar laut yang dangkal.
Puncak Seongsan adalah tempat yang tepat untuk traveler yang suka fenomena sunrise. Keindahannya matahari pagi di Puncak Seongsan akan berbeda-beda tergantung dari titik pengambilannya.
Simak Video "Lagi-lagi Angka Pernikahan di Korea Merosot Tajam"
[Gambas:Video 20detik]
(bnl/bnl)