Ajang Balap F1H2O di Danau Toba Sepi Promosi, Tiket Laris Enggak Ya?

Yuk ceritain perjalananmu dan bagikan foto menariknya di sini!
bg-escape

Ajang Balap F1H2O di Danau Toba Sepi Promosi, Tiket Laris Enggak Ya?

Ahmad Masaul Khoiri - detikTravel
Kamis, 09 Feb 2023 19:12 WIB
 on June 17, 2018 in London, England.
F1 Powerboat/F1H2O (Foto: Getty Images/Bryn Lennon)
Jakarta -

Ajang speed boat F1H2O di Danau Toba kurang terdengar gaungnya. Tiketnya laris manis atau enggak ya?

Menko Marves Luhut B Pandjaitan sampai disentil Presiden Jokowi hingga beberapa kali karena masalah promosi minim itu. Menparekraf Sandiaga Uno tidak mengelaknya dan akan melakukan promosi lebih gencar lagi. Meski demikian, kata dia, sebanyak 25 ribu tiket sudah terjual habis dalam waktu dekat.

"Tadi juga saya laporkan ke Pak Luhut hasil kunjungan Wamen Angela dan ini akan saya sampaikan lagi dalam 1-2 minggu ke depan. Saya akan kunjungan ke F1 Powerboat dan kita akan amplifikasi secara masif," katanya seusai rakor dengan Kemenko Marves di kantornya, Rabu (9/2/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Namun dari penjualan tiket, yang Rp 25 ribu itu, penjualannya sangat cepat dan sangat laris. Tadi yang perlu ditingkatkan adalah awareness," dia menambahkan.

Sandiaga mengaku tidak khawatir akan penjualan tiket. Karena pengelola juga masyarakat telah melakukan berbagai inovasi dalam menggaet tamu dan itu dikatakan berhasil.

ADVERTISEMENT

"Kalau dari tiket kami nggak khawatir, ini pasti akan terjual baik yang di tribun maupun yang inovatif juga di pinggiran. Jadi ini adalah bener kesempatan, karena menariknya masyarakat yang ada di pesisir pantai Balige ini memiliki kesempatan untuk menjual paket kepada wisatawan baik dilengkapi dengan kulinernya, maupun disediakan juga tiketnya," kata dia.

"Karena itu bentuknya cukup strategis dan ideal untuk menonton bersama keluarga, dan tentunya tiketnya akan disesuaikan dan akhirnya nanti lebih banyak msyarakat merasakan manfaat gelaran F1 Powerboat," dia menambahkan.

"Targetnya 2-3 minggu ini kita akan genjot amplifikasinya sehingga nanti kita laporkan bapak presiden bahwa dampaknya cukup signifikan karena ada 25 ribu penonton yang diharapkan bisa ikut berpartisipasi di acara F1 Powerboat," kata dia lagi.

Ajang balap kapal cepat F1H2O akan digelar pada tanggal 24-26 Februari 2023 di Danau Toba. Sejumlah persiapan pun tengah digencar demi menyambut para pembalap dunia dan wisatawan.

Dan, dalam agenda Penandatanganan Kesepakatan Kerja Sama Kemitraan F1 Powerboat Danau Toba di Jakarta, Kamis (2/2), Menko Marves Luhut mengatakan bahwa dia ditodong pertanyaan mengenai promosi kegiatan F1H2O. Katanya, promosi balap kapal di Danau Toba ini dirasa kurang oleh Presiden.

"Presiden kemarin malah negur saya sampai 3 kali. 'Pak Luhut, mana kurang ini promosinya. Malah lebih bagus waktu di Mandalika'. Sekarang ini kita promosikan ini. Jadi kita harus kompak," kata Luhut di depan para sponsor F1H2O.




(msl/fem)

Travel Highlights
Kumpulan artikel pilihan oleh redaksi detikTravel
Lomba Perahu Balap Kelas Dunia di Danau Toba
Lomba Perahu Balap Kelas Dunia di Danau Toba
47 Konten
Kejuaraan Dunia Perahu Motor Formula 1 (F1H20) Power Boat digelar di Danau Toba, di Balige, Sumatera Utara pada 24-26 Februari 2023.
Artikel Selanjutnya
Hide Ads